उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi 2019

 

उत्तराखंड से संबंधित कुछ आवश्यक प्रश्न-उत्तर

  1. उत्तराखंड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
    उत्तर: नित्यानंद स्वामी
  2. प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री कौन थे ?
    उत्तर: नारायण दत्त तिवारी
  3. चिपको आंदोलन में अहम् भूमिका निभाने वाली महिला कौन थी ?
    उत्तर: गौरा देवी
  4. चिपको आंदोलन के प्रणेता कौन थे ?
    उत्तर: सुन्दर लाल बहुगुणा
  5. उत्तराखंड का प्रथम उल्लेख किस वेद में मिलता है ?
    उत्तर: ऋग्वेद
  6. बौद्ध ग्रंथों में उत्तराखंड को किस नाम से उल्लेखित किया गया है ?
    उत्तर: हिमवंत
  7. उत्तराखंड में “पहाड़ों की रानी” से किसे जाना जाता है ?
    उत्तर: मसूरी
  8. उत्तराखंड में “लीची नगर” से किसे जाना जाता है ?
    उत्तर: देहरादून
  9. उत्तराखंड में “झीलों का नगर” किसे कहा जाता है ?
    उत्तर: नैनीताल
  10. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखंड का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
    उत्तर: उत्तरकाशी
  11. उत्तराखंड का सबसे बड़ा  राष्ट्रिय उद्यान कौन सा है ?
    उत्तर: गंगोत्री राष्ट्रिय उद्यान
  12. उत्तराखंड में सबसे ऊंचाई पर कौन सा मंदिर है ?
    उत्तर: तुंगनाथ
  13. बद्रीनाथ किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
    उत्तर: अलकनंदा नदी
  14. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखंड का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
    उत्तर: चम्पावन
  15. ऋषिकेश किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
    उत्तर: गंगा
  16. उत्तराखंड के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
    उत्तर: सुरजीत सिंह बरनाला
  17. उत्तराखंड देश का कौन सा राज्य है ?
    उत्तर: 27 वां 
  18. उत्तराखंड में उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है ?
    उत्तर: नैनीताल 
  19. एवरेस्ट पर चढ़ने वाले उत्तराखंड के प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
    उत्तर: हरीश चंद्र रावत 
  20. उत्तराखंड की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
    उत्तर: मार्ग्रेट 
  21. उत्तराखडं से प्रथम सौन्दर्य ख़िताब (मिस इंडिया अर्थ) प्राप्तकर्ता महिला कौन थी ?
    उत्तर: निहारिका सिंह 
  22. उत्तराखंड से पहली बार जेल जाने वाले स्वतंत्रता सेनानी कौन हैं ?
    उत्तर: मोहन सिंह मेहता 
  23. उत्तराखंड से पहली बार जेल जाने वाली महिला स्वतंत्रता सेनानी कौन है ?
    उत्तर: बिशनीदेवी शाह
  24. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला मेजर जनरल कौन है ?
    उत्तर: माया टम्टा
  25. उत्तराखंड से भारत के प्रथम नौसेना अध्यक्ष कौन थे ?
    उत्तर: देवेंद्र कुमार जोशी 
  26. एवरेस्ट पर चढ़ने वाले  उत्तराखंड के प्रथम व्यक्ति कौन हैं ?
    उत्तर: हरीश चंद्र रावत 
  27. उत्तराखंड की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
    उत्तर: मार्ग्रेट अल्वा 
  28. उत्तराखंड राज्य के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
    उत्तर: अशोक अभेंद्र देसाई 
  29. उत्तराखंड राज्य का कौन सा जिला सर्वाधिक राज्यों को स्पर्श करता है ?
    उत्तर: देहरादून 
  30. टिहरी रियासत को किस राजा ने बसाया था ?
    उत्तर: सुदर्शन शाह 
  31. गोरखाओं ने गढ़वाल पर कब अधिकार किया था ?
    उत्तर: 1803 
  32. चंद वंश का अंतिम शासक कौन था ?
    उत्तर: महेंद्र चंद

One thought to “उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *