करंट अफेयर्स हिंदी 5 जुलाई से लेकर 10 जुलाई तक पढ़ें | Current Affairs

करंट अफेयर्स इन हिंदी 5 जुलाई से लेकर 10 जुलाई तक पढ़ें | Current Affairs. 5 जुलाई से लेकर 10 जुलाई  2019 का करंट  अफेयर्स यहां पर पढ़ें. जनरल नॉलेज 2019 का सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए नीचे लिंक किये हुए पोस्ट पढ़ें.

करंट अफेयर्स इन हिंदी 5 जुलाई से लेकर 10 जुलाई तक पढ़ें | Current Affairs

  1. सुर्खियों में रहा हाल ही में ड्रैगनफ्लाई मिशन किस अंतरिक्ष एजेंसी से संबंधित है?
    उत्तर: नासा.
  2. कौन सी राज्य सरकार ने CM हेल्पलाइन 1076 लांच की?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश.
  3. कौन सी भारतीय धाविका ने पोजनान एथेलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स में 200 मीटर के स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: हिमा दास.
  4. जलन तथा प्लास्टिक सर्जरी के लिए विश्व का सबसे बड़ा संस्थान हाल ही में कौन से शहर में शुरू हुआ?
    उत्तर: ढाका.
  5. किस संगठन ने हाल ही में “वर्किंग ऑन ए वार्मर प्लेनेट” नामक रिपोर्ट ज़ारी की?
    उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय श्रर संगठन.
  6. यूरोपीय केंद्रीय बैंक का नया प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: क्रिस्टिन लगार्ड.
  7. MOSAiC मिशन को किस महासागर में भेजा जाएगा?
    उत्तर: आर्कटिक महासागर.
  8. राजस्थान के कौन से शहर को UNESCO विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया?
    उत्तर: जयपुर.
  9. भारत में राष्ट्रीय चिकित्सिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 1 जुलाई.
  10. हाल ही में सचिन तेंदुलकर का विश्व कप रिकॉर्ड तोड़ने वाले इकरम अली किस देश के खिलाड़ी हैं?
    उत्तर: अफगानिस्तान.
  11. नीति आयोग की 2019 AMFFR इंडेक्स में पहले स्थान पर कौन से राज्य को रखा गया?
    उत्तर: महाराष्ट्र.
  12. हाल ही में अथि वरादर उत्सव कौन से राज्य में शुरू हुआ?
    उत्तर: तमिलनाडु.
  13. कौन से इराक के स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया?
    उत्तर: बेेबीलोन.
  14. रिलायंस जिओ ने हाल ही में ” डिजिटल उड़ान ” के लिए कौन सी सोशल मीडिया कंपनी से समझौता किया है?
    उत्तर: फेसबुक.
  15. अरिनजीता डे ने हाल ही में 2019 विश्व युवा कप में रजत पदक जीत, वे किस राज्य से हैं?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल.
  16. अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: “Coops 4 Decent Work”.
  17. कौन से राज्य ने “सह – बीज” नामक ब्राण्ड से बीजों का उत्पादन करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: मध्य प्रदेश.
  18. नेशनल क्रिकेट अकैडमी का प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: राहुल द्रविड़.
  19. उत्कर्ष 2022 कौन से संगठन से संबंधित है?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक.
  20. भारत के पहले हाथी पुनर्वास केंद्र की स्थापना कौन से राज्य में की जाएगी?
    उत्तर: केरल.
  21. 30वें वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में 100 मीटर इवेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय स्प्रिंटर कौन हैं?
    उत्तर: दुती चंद.
  22. असम के किस जिले में कैदियों के लिए कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया गया?
    उत्तर: बोंगाईगांव.
  23. AIFF पुरुष वर्ग में “फुटबॉलर ऑफ द ईयर” किसे चुना गया है?
    उत्तर: सुनील छेत्री.
  24. कौन सी राज्य सरकार ने केंद्र की “गवाह सुरक्षा योजना” को लागू किया?
    उत्तर: ओडिशा.
  25. नगर विमानन निदेशालय का महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अरुण कुमार.
  26. BSNL का नया CMD किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: प्रवीण कुमार.
  27. 2019 वीमेन स्टार्टअप समिट का आयोजन कौन से राज्य में किया जायेगा?
    उत्तर: केरल.

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

1 thought on “करंट अफेयर्स हिंदी 5 जुलाई से लेकर 10 जुलाई तक पढ़ें | Current Affairs”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *