करंट अफेयर्स 5 जनवरी – 10 जनवरी हिंदी में पढ़ें | Current Affairs in Hindi 5 Jan to 10 JAn

करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट Egkhindi पर रोजाना visit कर सकते हैं. हम daily नए नए करंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर और सामान्य ज्ञान शेयर करते हैं. करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये। इस पेज पर आपको 5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी तक के करंट अफेयर्स मिलेंगे।

करंट अफेयर्स 5 जनवरी – 10 जनवरी 2019 यहाँ पढ़ें

1. केंद्र सरकार ने हाल ही मैं केरल के किस शहर मैं शास्त्रीय भाषा केंद्र को मंजूरी दी?
Ans: तिरूर।

2. हाल ही में शिक्षा का अधिकार विधयेक 2018 के तहत किस निति को समाप्त किया गया?
Ans: No Detention Policy.

3. किस देश ने हाल ही में एशिया आश्वासन पहल अधिनियम पर हस्ताक्षर किये?
Ans: अमेरिका ने.

4. भारत की कौन सी पर्वतारोही हाल ही में अंटार्टिका के सबसे ऊँचे पर्वत पर चढ़ने वाली पहली दिव्यांग महिला बनीं?
Ans: अरुणिमा सिन्हा।

5. कौन सी कंपनी हाल ही में बहरत की सबसे बड़ी परिसम्पति प्रबंधन कंपनी बनीं?
Ans: HDFC म्युच्युअल फण्ड।

6.  रेलवे ने हाल ही में कुम्भ मेले के आयोजन के लिए किस मोबाइल एप्प को लांच किया है?
Ans: रेल कुम्भ सेवा मोबाइल एप्प।

7. हाल ही में किसे सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया?
Ans: कुमार राजेश चंद्रा।

8. भारतीय दौरे पर आये नार्वे की प्रधानमंत्री का नाम क्या है?
Ans: एर्ना सोलबर्ग।

9. हाल ही में ACI द्वारा जारी की गयी इज ऑफ डूइंग बिज़नस में कौन से राज्य को पहला स्थान मिला?
Ans: अंदर प्रदेश।

10. किसे हाल ही में बिज़नसमैन को भगौड़ा आर्थिक अपराधी घोषित किया गया?
Ans: विजय माल्या।

11. कौन सा देश हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में टेस्ट श्रृंखला जीतने वाला पहला एशियाई देश बना?
Ans: भारत।

12. कौन से शहर में हाल ही में पुस्तक मेला शुरू हुआ?
Ans: नयी दिल्ली।

13. किस राज्य ने हाल ही में सरस्वती नदी के पुनरुथान के लिए परियोजना को मंजूरी दी गयी?
Ans: हरियाणा।

14. मानव संसाधन मंत्री ने जवाहर नवोदय विद्यालय में कितनी सीटें बढ़ाने की घोषणा की?
Ans: 5000 सीटें।

15. भारत ने ईरान में हाल ही में कौन से बंदरगाह का परिचालन किया?
Ans: चाबहार।

16. प्रसार भारती ने हाल ही में कौन से आकशवाणी के राष्ट्रीय चैनल को बंद निर्णय लिया जो 32 वर्षों से कार्यरत था?
Ans: आल इंडिया रेडियो।

17. कैबिनेट मीटिंग मैं हाल ही में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए सरकारी नौकरी और उच्च शिक्षण संस्थानों में कितने प्रतिशत आरक्षण को मंजूरी दी गयी?
Ans: 10%.

18. हाल ही में किस देश ने हॉपमैन कप का खिताब अपने नाम किया?
Ans: स्विट्ज़रलैंड।

19. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2019 का आयोजन कौन से शहर मैं किया जायेगा?
Ans: पुणे।

20. हाल ही में केंद्र सरकार ने क्षेत्रीय ग्रामीणों बैंको का विलय एक ही बैंक मैं किया है?
Ans: पंजाब ग्रामीण बैंक, मालवा ग्रामीण बैंक, तथा सतलुज ग्रामीण बैंक।

ये 5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी के करंट अफेयर्स यहाँ पर दिए हैं, डाउनलोड  आप निचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हैं. डाउनलोड करंट अफेयर्स इन हिंदी 2019 – 2020. जल्द ही और भी current affairs 2019 upload करेंगे इन्हे पढ़कर आप अच्छे से तईयारी कर सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *