Skip to main content

नई शिक्षा नीति 2020 | New Education Policy Related Questions & Answers

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

 

भारतीय नई शिक्षा नीति से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न -उतर 

1. नई शिक्षा नीति 2020 में शिक्षा पर सकल घरेलु उत्पाद का कितना खर्च किया जाएगा ?
उत्तर: 4.43%

 

2. नई शिक्षा नीति 2020 से अब प्रथम से पांचवीं कक्षा तक की शिक्षा किस भाषा में अनिवार्य कर दी गई है ?
उत्तर: मातृभाषा 

 

3. मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नाम बदल कर क्या कर दिया गया है ?
उत्तर: शिक्षा मंत्रालय 

 

4. लॉ (Law) और मेडिकल एजुकेशन को छोड़कर समस्त उच्च शिक्षा के लिए एक एकल निकाय के रूप में किस आयोग का गठन किया जाएगा ?
उत्तर: भारत उच्च शिक्षा आयोग (HECI)

 

5. किस कक्षा के बाद से ही वोकेशनल कोर्स शुरू किये जाएंगे, जिससे इच्छुक छात्र इंटर्नशिप कर सके ?
उत्तर: छठवीं कक्षा 

 

6. किस विषय को बढ़ावा देने के लिए सभी कक्षाओं के पाठ्यक्रम में शामिल किया जाएगा ?
उत्तर: म्यूज़िक और आर्ट्स 

 

7. ई-पाठ्यक्रम को बढ़ावा देने के लिए कौन सा पोर्टल विकसित किया जा रहा है ?
उत्तर: राष्ट्रिय शैक्षिक टेक्नोलॉजी फोरम (NETF)

 

8. नई शिक्षा नीति 2020 का सबसे महत्वपूर्ण बदलाव है ?
उत्तर: मल्टीपल एंट्री और एग्जिट सिस्टम लागू होना

 

9. नई शिक्षा नीति के तहत किस कार्यक्रम को समाप्त कर दिया गया है ?
उत्तर:  M.Phil 

 

10. भारत के इतिहास में अब तक कितनी बार शिक्षा नीति आ चुकी है ?
उत्तर: 3 बार 

 

11. 1986 में जो शिक्षा नीति लागू की गई थी, उसमें बदलाव कब किया गया था ?
उत्तर: 1992 

 

12. नई शिक्षा नीति के अनुसार अब PHD करने के लिए क्या अनिवार्य कर दिया गया है ?
उत्तर: 4 साल की स्नातक डिग्री 

 

Read more

15 August से 20 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021