हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान in हिंदी SET – 2 ( HP GK Question Paper )

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान के लिए हमारे पास बहुत साड़ी request आ रही है, इसीलिए हमने यहाँ पर पूरी कोशिश की है की हमारे रीडर्स को सामान्य ज्ञान पढने में कोई प्रॉब्लम न हो. हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित बहुत सारे प्रशन और उत्तर हमने यहाँ पर दिए हुए हैं. Himachal Pradesh General knowledge in Hindi फॉर upcoming examinations of the HPSSSB.

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान SET – 2 | Himachal Pradesh General Knowledge Hindi

  1. हिमाचल प्रदेश से होकर कितनी नदियाँ बहती हैं?
    उत्तर: 5.

  2. रोरिक कला संग्रहालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: नग्गर.

  3. हिमाचल प्रदेश में सूर्य भगवान् का मंदिर कहाँ है?
    उत्तर: नीरव.

  4. हिमाचल प्रदेश में 84 मंदिरों का समूह कहाँ स्थित है?
    उत्तर: भरमौर.

  5. कुंजुम दर्रा कहाँ स्थित है?
    उत्तर: लाहौल –  स्पीति.

  6. चंबा का लक्ष्मी नारायण मंदिर कितने मंदिरों का समूह है?
    उत्तर: 6 मंदिरों.

  7. हिमाचल प्रदेश के निवासी गुज्जर क्सिके वंशज माने जाते है?
    उत्तर: हुण.

  8. हिमाचल प्रदेश हरियाणा की कौन सी दिशा में स्थित है?
    उत्तर: उतर.

  9. परशुराम मंदिर कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: निरमंड.

  10. आधुनिक समय में त्रिगर्त को किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर: काँगड़ा.

  11. हिमाचल प्रदेश में प्राचीन निवासी कौन थे?
    उत्तर: कोल.
  12. हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले कि रुमाल कला प्रसिद्ध है?
    उत्तर: चंबा.

यहाँ पर कुछ हिमाचल प्रदेश के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रशन और उत्तर दिए गए हैं. इन्हें पढने के लिए आप निचे हुए links पर क्लिक कर सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *