हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान SET – 1 हिंदी में पढ़ें

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान SET – 1 हिंदी में पढ़ें

  1. प्रदेश में अनुसूचित जनजातियों की जनसंख्याँ सबसे कम किस ज़िले में है?
    Answer:  ऊना.

  2. प्रदेश में सेब उत्पादन में प्रथम ज़िला कौन सा है?
    Answer:  शिमला.

  3. हिमाचल प्रदेश के प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे?
    Answer:  मेजर सोमनाथ शर्मा.

  4. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम राज्य पत्र कौन सा है?
    Answer:  गिरिराज.

  5. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा मछली पालन केंद्र कौन से ज़िले में स्थित है?
    Answer:  बिलासपुर.

  6. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है?
    Answer:  रेणुका झील.

  7. निमिन्लिखित में कौन सी झील मंडी ज़िले में नही है?
    Answer: डल झील.

  8. कुगति दर्रा कौन से ज़िले में स्थित है?
    Answer: चंबा.

  9. व्यास नदी कहाँ से होकर नहीं बहती है?
    Answer: बिलासपुर.

  10. बानगंगा कहाँ पर स्थित है?
    Answer: काँगड़ा.

  11. हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक आबादी वाला ज़िला कौन सा है?
    Answer:  काँगड़ा.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *