1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

 

1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1 .हाल ही में किस देश ने पहली बार पर्यटक बीजा प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: सऊदी अरब 

 

2. हाल ही में किस  ने प्रिवेंटिव बिजिलेंस पोर्टल लांच  किया है ?
उत्तर: PNB 

 

3. हाल ही में 16वां ग्लोबल SME बिजनेस सम्मेलन कहाँ आयोजित  किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

4. हाल ही में रमनसैट 2 नामक उपग्रह किसने लांच किया है ?
उत्तर: NASA 

 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किरायेदार बिजली मीटर योजना शुरू की है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

6. हाल ही में विजु खोटे का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता 

 

7. हाल ही में आयोजित WTA वुहान ओपन किसने जीता है ?
उत्तर: आर्यना सबलेंका 

 

8. हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर IPCC की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

9. हाल ही में ATP चैलेंजर टूर्नामेंट के विजेता कौन बने हैं ?
उत्तर: सुमित नागल 

 

10. हाल ही में रुसी ग्रैंड प्रिक्स ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर: लुईस हेमिल्टन 

 

11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 30 सितम्बर 

 

12. हाल ही में जोस जोस का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: गायक 

 

13. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया में कार्यालय खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन बना है ?
उत्तर: SBI 

 

14. हाल ही में किसने बेल्जियम टूर्नामेंट में रजत पदक जीता है ?
उत्तर: भवानी देवी 

 

15. हाल ही में कोरिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर: केंटो मोमोटा

 

16. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 1 अक्तूबर

 

17. हाल ही में जेसी नॉर्मन का निधन हुआ, वे कौन थीं ?
उत्तर: ओपेरा स्टार 

 

18. हाल ही में भारत के सबसे बड़े “चरखे” का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नॉएडा 

 

19. हाल ही में देश का पूरी तरह विद्युतिकृत राज्य कौन बना है ?
उत्तर: तेलंगाना 

 

20. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर आये हैं ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

21. हाल ही में किस राज्य में प्लांट ऑफ़ प्लास्टिक अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर: असम 

 

22. हाल ही में फिट इंडिया प्लाग रन का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: किरेन रिजजू

 

23. हाल ही में रेलवे के स्वच्छता सर्वेक्षण में कौन सा स्टेशन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: जयपुर स्टेशन 

 

24. हाल ही में किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: BOB 

 

25. हाल ही में किसे स्वच्छता अम्बेस्डर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर 

 

26. हाल ही में विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: रूस 

 

27. हाल ही में विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कब शुरू हुआ ?
उत्तर: 4 अक्तूबर

 

28. हाल ही में डिजिटल गांधी ज्ञान विज्ञान प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

29. हाल ही में एच एल त्रिवेदी का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: डॉक्टर 

 

30. हाल ही में एशियन बॉडी बिल्डिंग और फिजिक स्पोर्ट्स चैंपियनशिप के विजेता कौन बने हैं ?
उत्तर: अब्दुल कादिर खान 

 

31. हाल ही में संयुक्त अभ्यास नोमैडिक एलिफेंट 2019 भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
उत्तर: मंगोलिया 

 

32. हाल ही में Oil India Limited के नए MD & CEO कौन बने हैं ?
उत्तर: सुशील चंद्र मिश्रा 

 

33. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऊर्जागिरी अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

 

Read more 

 

Leave a Comment