1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK

आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। जो ज़रूरी exams में सहायक हैं।

1 अगस्त से 10 अगस्त तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें 

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi

25 जुलाई से 31 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें – General Knowledge

 

1 अगस्त से 10 अगस्त तक के करंट अफेयर्स 

  1. हाल ही में इंडियन वीमेन ऑफ़ इन्फ्लुएंस अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: प्रिया प्रियदर्शनी जैन
  2. हाल ही में दक्षिण एशिया एयर कक़्वालिटी टेक कैंप का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: काठमांडू
  3. हाल ही में किस बैंक के पूर्व गवर्नर सुबीर गोकर्ण  निधन हुआ है ?
    उत्तर: RBI
  4. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर मेलकॉम नैश का निधन हुआ ?
    उत्तर: इंग्लैंड
  5. हाल ही में केबिनेट ने कहाँ इसरो तकनिकी संपर्क इकाई की स्थापना को मंज़ूरी दी है ?
    उत्तर: रूस
  6. हाल ही में किस पैमेन्ट बैंक को लघु वित बैंक में परिवर्तित किया जाएगा ?
    उत्तर: इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
  7. हाल ही में किसे भारत गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
    उत्तर: कपिल देव
  8. हाल ही में मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: दिल्ली
  9. हाल ही में अफ्रीका में पांचवां सबसे बड़ा निवेशक देश कौन बना है ?
    उत्तर: भारत
  10. हाल ही में 2019 रमन मेग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
    उत्तर: रविश कुमार
  11. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए है ?
    उत्तर: गिनी
  12. हाल ही में RBI ने किस बैंक की नियमित बैंकिंग सेवाएं देने की अनुमति दी है ?
    उत्तर: BoC
  13.  हाल ही में देवदास कनकाल का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: अभिनेता
  14. हाल ही में लेखा महानियंत्रक (CGA) के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?
    उत्तर: गिरिराज प्रसाद गुप्ता
  15. हाल ही में किस फुटबॉल खिलाड़ी पर तीन महीने का प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
    उत्तर: लिओनल मैसी
  16. हाल ही में राष्ट्रपत्ति रामनाथ कोबिंद ने महात्मागांधी और खादी पर प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: गाम्बिया
  17. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 50 लाख जुर्माना लगाया ?
    उत्तर: PNB
  18. हाल ही में डिजिटल फिंगरप्रिंट और आइरिस स्कैनिंग प्रणाली अपनाने वाल कौन राज्य बना ?
    उत्तर: महाराष्ट्र
  19. हाल ही में शंघाई CNAPS के साथ जुड़ने वाला पहला भारतीय बैंक कौन बना है ?
    उत्तर: SBI
  20. हाल ही में सुशासन पर क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर: जयपुर
  21. हाल ही में प्राइड ऑफ़ नेशन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: डॉ. विनायक एस हीरमथ
  22. हाल ही में एरो 3 मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किस देश ने किया ?
    उत्तर: इजराईल
  23. हाल ही में दुनिया का सबसे छोटा बन्दर जीवाश्म कहाँ मिला है ?
    उत्तर: पेरू
  24. हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने ?
    उत्तर: बिल गेट्स
  25.  हाल ही में काँति भट्ट का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: पत्रकार
  26. हाल ही में 8 वीं RCEP  बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
    उत्तर: चीन

  27.  हाल ही में अनंत सीतलवाड़ का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: क्रिकेट कमेंटेटर 
  28. हाल ही में किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लिया ?
    उत्तर: डेल स्टेन 
  29. हाल ही में आमिर खान ने किस राज्य में मिशन शक्ति स्पोर्ट्स पहल शुरू की है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  30.  हाल ही में हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 6 अगस्त 
  31. हाल ही में राजलक्ष्मी पार्थसारथी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
    उत्तर: शिक्षाविद 
  32. हाल ही में छठा ATP ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: निक किर्गियोस 
  33. हाल ही में 4000 कि.मी. साइकिल रेस जीतने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
    उत्तर: फियानो कोलबिंगर 
  34. हाल ही में बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए उपकरण किसने विकसित किया है ?
    उत्तर: IIT गुवाहाटी 
  35. हाल ही में जे ओमप्रकाश का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: निर्देशक
  36. हाल ही में मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: नाज जोशी
  37. हाल ही में ई रोजगार समाचार किसने लांच किया है ?
    उत्तर: प्रकाश जावडेकर
  38. हाल ही में किस देश ने भारत के राजदूत को निष्कासित किया है ?
    उत्तर: पाकिस्तान
  39. हल ही में हार्ले रेस का निधन हुआ है वे कौन थे ?
    उत्तर: पहलवान
  40. हाल ही में किस देश ने तीन नई सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया है ?
    उत्तर: ईरान
  41. हाल ही में किस क्रिकेट ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
    उत्तर: हाशिम अमला
  42. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है ?
    उत्तर: ओडिशा
  43. हाल ही में नागासाकी दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 9 अगस्त

    Read more 
    ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में बने नए रिकॉर्ड्स पढ़ें। Current Affairs

    उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi

One thought to “1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *