1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में – Current Affairs GK

1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप रोज़ाना हमारी वेबसाइट पर visit कर  सकते हैं. हम हर week बहुत सारे important important general knowledge के questions और answers को यहाँ पर update करते हैं. अगर आप भी यहाँ पर पढ़ कर बहुत सारा सामान्य ज्ञान  पढ़ना चाहते हैं तो आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं. अप्रैल माह के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी Egkhindi वेबसाइट देख सकते हैं।

1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में

बहुत सारे अप्रैल माह के करंट अफेयर्स के questions और answers हमने यहाँ पर पोस्ट किये हैं.

  1. हाल ही में भारतीय प्रवासी सम्मान 2019 किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: राजेंद्र जोशी।
  2. स्लोवाकिया के पहली महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया?
    उत्तर: जुज़ाना कापुतोवा।
  3. पुरुष एकल वर्ग में 2019 मिआमि ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: रॉजर फेडरर।
  4. किस लांच व्हीकल द्वारा ISRO ने  29 उपग्रह को लांच किया?
    उत्तर: PSLV.
  5. हाल ही में अज़लान शाह हॉकी टूर्नामेंट किस टीम ने जीता?
    उत्तर: दक्षिण कोरिया।
  6. हाल ही में किस भारतीय शिपयार्ड ने 100 युद्धपोत डिलीवर किये?
    उत्तर: गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड engineers लमिटेड।
  7. अर्थ ऑवर 2019 हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 30 मार्च।
  8. ICC का नया CEO किसे नियुक्त किया गया ?
    उत्तर: मनु साहनी।
  9. ग्लेनफिडिच इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किस भारतीय कलाकार को चुना गया?
    उत्तर: राजू बरैया।
  10. कौन सा देश हाल ही में अंतराष्ट्रीय सावर संगठन का नया सदस्य बना?
    उत्तर: बोलविया।
  11. कौन से देश ने हाल ही में तियानलियन II – 01 सैटेलाइट लांच किया?
    उत्तर: चीन।
  12. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 2 अप्रैल।
  13. किस देश ने हाल ही में लगातार तीसरी बार ICC टेस्ट चैंपियनशिप गदा जीती?
    उत्तर: भारत।
  14. 2019 की फार्मूला 1 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगिता किसने जीती?
    उत्तर: लुइस हैमिलटन।
  15. किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफार्म ने फेक न्यूज़ को रोकने के लिए हाल ही में टिप लाइन नामक फीचर लांच किया?
    उत्तर: व्हाट्सप्प।
  16. भारत – अफ्रीका कृषि व् ग्रामीण विकास संसथान की स्थापना कौन से देश में की जाएगी?
    उत्तर: मलावी।
  17. हाल ही में किस देश ने विश्व में पहली बार राष्ट्रीय स्तर पर 5G नेटवर्क लांच किया?
    उत्तर: दक्षिण कोरिया।
  18. सुर्ख़ियों में रहा MH – 60 R सीहॉक हेलीकाप्टर किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका।
  19. कौन से भारतीय मनोचिकित्सक ने हाल ही में 2019 जॉन डर्क्स कनाडा गैर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड जीता?
    उत्तर: विक्रम पटेल।
  20. किस भारतीय को संयुक्त अरब अमीरात के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “जायेद मैडल” से सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी।
  21.  शिकागो के इतिहास की पहली अफ़्रीकी अमेरिकी महिला मेयर कौन बनी?
    उत्तर: लोरी लाइटफुट।
  22. भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य में मैत्री पुल का निर्माण किया?
    उत्तर: जम्मू – कश्मीर।
  23. अंतर्राष्ट्रीय माइन जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 4 अप्रैल।

5 अक्तूबर से 10 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। […]

0 comments

1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3 GK 2020 in Hindi – General Knowledge in […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।     Himachal Pradesh Patwari Recruitment   हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

आप सभी  पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।   Himachal Pradesh Patwari Recruitment हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु प्रश्न-उत्तर    […]

0 comments

Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। General Knowledge 2020 #1

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है।  इस पोस्ट में हम गणित से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण अभ्यास प्रश्न लाये हैं जिन्हे हल करके आप गणित विषय में अपना सामान्य ज्ञान बढ़ा सकते हैं।   अभ्यास के प्रश्न निम्नलिखित हैं –                 ( नोट: सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में […]

0 comments

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *