1 जुलाई से 5 जुलाई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | Current Affairs

1 जुलाई से 5 जुलाई 2019 तक के करंट अफेयर्स यंहा पढ़ें।  सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट www.egkhindi.com को विजिट करें।

 

  1. भारत के 63 वें ग्रेंड मास्टर कौन बने ?
    उत्तर : गिरीश कौशिक
  2. भारत और ब्रुनोई के बीच में 7 वां विदेश कार्यालय परामर्श कंहा आयोजित हुआ ?
    उत्तर: नयी दिल्ली
  3. हाल ही में जयपुर फुट कोरिया किसने लांच किया है ?
    उत्तर: बोंग किल सिन
  4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुफ्त फसल योजना शुरू की है ?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल
  5. हाल ही में भारत का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन किसे घोषित किया गया ?
    उत्तर: कालू पुलिस स्टेशन
  6. हाल ही में किस राज्य में कछुए की एक नयी प्रजाति खोजी गयी है ?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
  7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि कियोस्क लांच किया है ?
    उत्तर: हरियाणा
  8. हाल ही में जर्नलिस्ट ऑफ़ थे ईयर का प्रतिष्ठित रेडइंक अवार्ड किसने जीता है ?
    उत्तर: रचना खैरा
  9. किस राज्य में राष्ट्रपति शासन 6 माह बढ़ाया गया है ?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर
  10. हाल ही में जारी ICC वन डे रैंकिंग में कौन शीर्षक पर रहा है ?
    उत्तर: भारत
  11. हाल ही में GST दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर: 1 जुलाई
  12. हाल ही में ICG के 23 वें प्रमुख के रूप में किसने शपथ ली है ?
    उत्तर: के नटराजन
  13. हाल ही में पहले ISALEX19 अभ्यास की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर: अबू धाबी
  14. हाल ही में किशनी आनंद अरोड़ा किस राज्य की नयी मुख्य सचिव नियुक्त हुयी है ?
    उत्तर: हरियाणा
  15. हाल ही में वन नेशन ओने राशन कार्ड योजना कब से लागू की जायेगी ?
    उत्तर: 2020

1 thought on “1 जुलाई से 5 जुलाई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | Current Affairs”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *