Skip to main content

1 जून से 5 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो किसी भी प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

 

1 जून से 5 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. किस राज्य सरकार ने मतिर स्मृस्ति (Matir Smristi) योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

 

2. हाल ही में रोबर्ट एजेवेडो ने इस्तीफा दिया है वे किस संगठन के प्रमुख थे ?
उत्तर: WTO 

 

3. हाल ही में किसने भारत के लिए एक बिलियन डॉलर के सामजिक सुरक्षा पैकेज की घोषणा की है ?
उत्तर: वर्ल्ड बैंक 

 

4. हाल ही में पिछले चार दशकों में किस देश का कार्बन उत्सर्जन पहली बार काम हुआ है ?
उत्तर: भारत 

 

5.हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ लाइट कब मनाया गया ?
उत्तर: 16 मई 

 

6. किस देश ने 16 मई को अपना सशस्त्र सेना दिवस मनाया है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

7. हाल ही में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए गोल कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: अर्जुन मुंडा 

 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों को दिए जाने वाले सात तरह के भत्तों को समाप्त करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

9. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 17 मई 

 

10. हाल ही में किस देश ने शिंगयुन 201 और 202 नामक दो उपग्रह लांच किये हैं ?
उत्तर: चीन 

 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजीव गाँधी किसान योजना शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

12. हाल ही में जारी लैसेन्ट (एक पत्रिका ) की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत बच्चों की मौत की वजह मां का कुपोषण है ?
उत्तर: 65% 

 

13. हाल ही में जुबैर इकबाल किस बैंक के नए MD नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर: J&K बैंक 

 

14. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 18 मई 

 

15. हाल ही में किस राज्य को चक्रवात अम्फान के खिलाफ चेतावनी जारी की गयी है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

16. हाल  ही में बेंजामिन नेतन्याहू किस देश के पांचवीं बार प्रधानमंत्री बनें हैं ?
उत्तर: इज़रायल 

 

17. हाल ही में आत्मनिर्भर भारत के लिए कितने गायकों ने मिलकर जयतु जयतु भारतम गीत बनाया है ?
उत्तर: 211 

 

18. हाल ही में किसने बॉल को चमकाने के लिए थूक के इस्तेमाल पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
उत्तर: ICC 

 

19. हाल ही में covid-19 के बाद शुरू होने वाली दुनिया की पहली खेल स्पर्धा कौन बनी है ?
उत्तर: फुटबॉल लीग 

 

20. हाल ही में WHO के 73 वें सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

 

21. हाल ही में विडिओ के जरिये KYC स्वीकार करने वाला पहला बैंक कौन बना  है ?
उत्तर: कोटक महिंद्रा बैंक 

 

22. विश्व मधुमखी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 20 मई 

 

23. हाल ही में कौन सा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोषित किया गया है ?
उत्तर: लद्दाख 

 

24. हाल ही में  किस देश ने अपने नए मानचित्र में कालापानी क्षेत्र पर अपना दावा किया है ?
उत्तर: नेपाल 

 

25. हाल ही में आंतकवादी विरोधी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 21 मई 

 

26. हाल ही में किस राज्य में भी अन्नपूर्णा पहल का शुभारम्भ हुआ है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

27. हाल ही में अमेरिकी सरकार का क्लाउड प्रोजेक्ट किसने जीता है ?
उत्तर: गूगल 

 

28. हाल ही में किसने OrderMe नामक ई -कॉमर्स एप्प लांच किया है ?
उत्तर: पतंजलि 

 

29. हाल ही में भारतीय सेना में टूर ऑफ़ ड्यूटी नामक प्रस्ताव आया है इसमें आम व्यक्ति कितने साल तक सेना में रह सकता हैं ?
उत्तर: तीन 

 

30. हाल ही RBI ने किस बैंक को 15000 करोड़ का ऋण देने की घोषणा की है ?
उत्तर: EXIM बैंक 

 

31. विश्व की सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला एथलीट कौन बनी हैं ?
उत्तर: नाओमी ओसाका  

 

32. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे तेज़ इंटरनेट स्पीड 44.2 Tbps दर्ज की गई है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिआ 

 

33. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सैनिकों के लिए निशुल्क बस सेवा की शुरुआत की है ?
उत्तर: राजस्थान 

 

Read more

20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020