1 दिसंबर से 5 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

25 नवम्बर से 30 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

1 दिसंबर से 5 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में 47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञानं कांग्रेस का समापन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: लखनऊ 

 

2. हाल ही में सुधीर डार का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: कार्टूनिस्ट 

 

3. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.50 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: कॉर्पोरेशन बैंक 

 

4. हाल ही में बाला सिंह का निधन हुआ, वे किस राज्य के प्रतिष्ठित अभिनेता थे ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

5. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति भारत की आधिकारिक यात्रा पर आये हैं ?
उत्तर: श्री लंका

 

6. हाल ही में  एक भारत श्रेष्ठ भारत पर सम्मेलन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

 

7. हाल ही में 24 वीं नियंत्रक महा लेखाकार कौन बनीं हैं ?
उत्तर: सोमा रॉय बर्मन

 

8. हाल ही में BSF ने अपना 55 वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर: 1 दिसंबर

 

9. हाल ही में किस देश ने नए मोबाइल उपयोगकर्ताओं के लिए फेस स्कैन अनिवार्य किया है ?
उत्तर: चीन

 

10. हाल ही में दक्षिण एशियाई खेलों का 13 वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नेपाल

 

11. हाल ही में  विश्व एड्स दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 1 दिसम्बर 

 

12. हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने मल्टी मीडिया प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
उत्तर: नागालैंड

 

13. हाल ही में अबू धाबी ग्रां प्री खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: लुईस हैमिल्टन

 

14. हाल ही में हज प्रक्रिया को डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: भारत

 

15. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 2 दिसंबर

 

16. हाल ही में सीनियर रेसलिंग नेशनल चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर: सुनील कुमार 

 

17. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: स्पेन 

 

18. हाल ही में वैश्विक अप्रवासन फिल्म महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

19. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 3 दिसंबर 

 

20. हाल ही में 2020 के राष्ट्रिय सिख खेलों की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

21. हाल ही में किसने छठी बार बैलेन डी अवार्ड जीता है ?
उत्तर: लियोनल मेस्सी 

 

22. हाल ही में पृथ्वी सिंह रुपन को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है ?
उत्तर: मोरीशस 

 

23. हाल ही में “वालमार्ट” ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर: HDFC बैंक 

 

24. हाल ही में पृथ्वी 2 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

Read more

25 नवम्बर से 30 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *