1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

1 नवम्बर से 5 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर के 38 वें संस्करण का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: UAE

 

2. हाल ही में जॉन विदरस्पून का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता

 

3. हाल ही में किस देश की सरकार ने गुरु नानक जी की 550 वीं जयंती पर नया सिक्का जारी किया है ?
उत्तर: पाकिस्तान

 

4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: लेबनान

 

5. हाल ही में  किस राज्य सरकार ने पूर्व व्यापी योजना शुरू की है ?
उत्तर: नागालैंड

 

6. हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 31 अक्तूबर 

 

7. हाल ही में भारत का पहला डे नाईट टेस्ट मैच कहाँ खेला जाएगा ?
उत्तर: कोलकाता 

 

8. हाल ही में किस देश ने सफेद सागर में बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?
उत्तर: रूस

 

9. हाल ही में गोल्डन ड्रैगन अवार्ड किसे मिला है ?
उत्तर: नवाज़ुद्दीन सिद्दीक़ी 

 

10. हाल ही में 35 वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: बैंकॉक 

 

11. हाल ही  में पहले सूक्ष्म खाद केंद्र का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उतर: तमिलनाडु 

 

12. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: बेल्जियम 

 

13. हाल ही में भारत और किस देश के बीच धर्म संरक्षण सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ ?
उत्तर: जापान 

 

14. हाल ही में कौन सा शहर UCCN  सदस्य बना है ?
उत्तर: मुंबई 

 

15. हाल ही में किसे गोल्डन जुबली अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर: रजनी कान्त 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुरुनानक देव जी पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
उत्तर: पंजाब 

 

17. हाल ही में किस कंपनी ने पानी बचाने के लिए पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: पेप्सिको इंडिया 

 

18. हाल ही में T20 वर्ल्डकप की ट्रॉफी का अनावरण किसने किया है ?
उत्तर: करीना कपूर 

 

19. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सैन्य चिकित्सा के क्षेत्र में समझौता किया है ?
उत्तर: उज्बेकिस्तान 

 

20. हाल ही में नयी दिल्ली में रोबोट सर्जरी का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

 

21. हाल ही में SCO संयुक्त अभ्यास का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: अमित शाह

 

22. हाल ही  में किस देश ने रग्बी विश्वकप जीता है ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका 

 

23. हाल ही में 27 वें एजुथचन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर: पी सचिदानंद 

 

24. हाल ही में किस देश ने नया पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लांच किया है ?
उत्तर: चीन

 

25. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार वाला देश कौन बना है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

26. हाल ही में भारत ने ड्रैगन बोट विश्वकप में कौन सा पदक जीता  ?
उत्तर: कांस्य 

 

27. हाल ही में “पेरिस मास्टर्स 2019” का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: नोवाक जोकोविच 

 

Read more

GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

Leave a Comment