1 Fab to 5 February 2019 Current Affairs in Hindi पढ़ें

1 फरवरी से लेकर 5 फ़रवरी 2019 तक के प्र्शन और उत्तर यहाँ पर पढ़ें। करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रशनोत्तरी यहाँ पर daily अपलोड की जाती है. करंट अफेयर्स बहुत ही महत्वपूर्ण हैं आने वाली परीक्षाओं के लिए. इसीलिए हमने कोशिश की है की हमारे visiters को अच्छे से तैयारी हो सके. करंट अफेयर्स बहुत ही महत्वपूर्ण subject है. क्यूंकि हर परीक्षा में 20 से 25 प्रश्न करंट अफेयर्स से ही आते हैं.

करंट अफेयर्स 1 फरवरी से लेकर 5 फरवरी तक हिंदी में पढ़ें। Current Affairs in Hindi 1 – 5 feburary 2019 are provided here. Read the most important general knowledge ऑफ़ current जनरल नॉलेज। current general knowledge questions & Answers in hindi 2019.

करंट अफेयर्स 1 फरवरी से लेकर 5 फरवरी तक पढ़ें

  1. किस राज्य में हाल ही में राज्य जीवन संपर्क योजना की शुरुवात की गयी?
    उत्तर: ओडिशा।

  2. गांधीजी की पुण्यतिथि जनवरी में कब मनाई जाती है?
    उत्तर: 30 जनवरी।

  3. हाल ही में बाघ संरक्षण पर अंतर्राष्ट्रीय समलोचना सम्मलेन का आयोजन कौन से शहर में हुआ?
    उत्तर: नयी दिल्ली।

  4. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में हाल ही में अर्द्धशतक लगाने वाले सबसे युवा खिलाडी का नाम क्या है?
    उत्तर: रोहित पौडेल।

  5. हाल ही में विश्व का सबसे लंबा एक्सप्रेसवे बनाने के लिए किस राज्य सरकार ने मंजूरी प्रदान की गयी?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश।

  6. हाल ही में किसे सीबीआई के कए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: ऋषि कुमार।

  7. हल ही में कौन से राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 44,000 करोड़ रूपये की विभिन्न परियोजनाओं को मंजूरी प्रदान की है?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर।

  8.  राष्ट्रीय सुरक्षा सप्ताह की थीम क्या है?
    उत्तर: सड़क सुरक्षा जीवन रक्षा।

  9. विश्व कैंसर दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 4 फरवरी।

  10. हाल ही में विश्व कुष्ठरोग उन्मूलन दिवस बनाया गया?
    उत्तर: 30 जनवरी।
  11. किसे हाल ही में नेशनल कैडेट कोर का महानिदेशक नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राजीव चोपड़ा।
  12.  राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक का उद्घाटन किस  राज्य में  गया?
    उत्तर: गुजरात।
  13. हाल ही में गुरु पद्मसम्भव पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  14.  इसरो ने हाल ही में किस शहर में मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र को लांच किया?
    उत्तर: बंगलुरु।

  15. कौन से शहर में सोपान 2019 नामक उत्सव शुरू किया गया?
    उत्तर: नयी दिल्ली।

  16. किसे हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में चुना गया?
    उत्तर: राजीव नयन चौबे।

  17. कौन हाल ही में ऑस्ट्रेलियन LPGA कार्ड प्राप्त करने वाले पहले गोल्फर बने?
    उत्तर: वाणी कपूर।

  18. किस देश की टीम ने हाल ही में एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट 2019 जीता?
    उत्तर: क़तर.

  19. CBI का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: ऋषि कुमार शुक्ला।

  20. अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड मेला 2019 का पार्टनर राज्य कौन सा है?
    उत्तर: महाराष्ट्र।

ये कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स थे फरवरी माह के, जल्द ही आने वाले करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी भी यहाँ पर शेयर की जाएगी। करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान पढ़ते रहिये।

One thought to “1 Fab to 5 February 2019 Current Affairs in Hindi पढ़ें”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *