Skip to main content

1 August से 5 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 july से 30 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

20 july से 25 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

1 August से 5 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के नए सुप्रीम कोर्ट भवन का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: मॉरीशस 

 

2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: हार्दिक सतीशचंद्र शाह 

 

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूकंप से निपटने के लिए जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

4. हाल ही में राज्य सभा की आचार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: शिव प्रताप शुक्ला

 

5. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “ली तेंग हुई” का निधन हुआ है?
उत्तर: ताइवान

 

6. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से कलर टेलीविज़न के आयात पर रोक लगा दी है ?
उत्तर: चीन

 

7. हाल ही में 2020 राष्ट्रिय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किसे शामिल किया गया है ?
उत्तर: वीरेंद्र सहवाग

 

8. हाल ही में गुजरात का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: आशीष भाटिया

 

9. हाल ही में वरिष्ठ IAS अधिकारी ओमप्रकाश को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

10. हाल ही में “मुस्लिम महिला अधिकार दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 1 अगस्त

 

11. हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा किस व्यक्ति को लाइफ टाइम उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: अशोक सहानी 

 

12. हाल ही में किस के सहयोग से केंद्र सरकार चम्बल के बीहड़ों को कृषि योग्य भूमि में बदलने की योजना बना रही है ?
उत्तर: वर्ल्ड बैंक

 

13. हाल ही में किस बैंक ने “कोना कोना उम्मेद” नामक अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: कोटक महिंद्रा बैंक

 

14. हाल ही में सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली दुनिया की सबसे मूल्यवान कम्पनी कौन बनीं है ?
उत्तर: एप्पल 

 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्षारोपण के मामले में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

 

16. हाल ही में विश्व की सबसे बड़ी परमाणु संलयन परियोजना कहाँ स्थापित की जा रही है ?
उत्तर: फ़्रांस

 

17.हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मोबाइल COVID-19 परीक्षण केंद्र” शुरू किये हैं ?
उत्तर: तेलंगाना 

 

18. हाल ही में ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: लुईस हेमिल्टन

 

19. हाल ही में भारतीय वायुसेना की पश्चिमी वायु कमान के प्रमुख कौन बने हैं ?
उत्तर: वी आर चौधरी 

 

20. हाल ही में किस देश के लोग ऑस्ट्रेलिआ की नागरिकता हांसिल करने के मामले में शीर्ष पर हैं ?
उत्तर: भारत 

 

21. हाल ही में भारतीय रेलवे ने डॉक्टर और मरीज के बीच संवाद स्थापित करने के लिए कौनसा रोबोट बनाया है ?
उत्तर: रक्षक 

 

22. हाल ही में “विश्व संस्कृत दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 3 अगस्त

 

23. हाल ही में “सियासत में सदस्य्ता” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: नितीश कुमार 

 

24. हाल ही में आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है ?
उत्तर: जयदीप भटनागर 

 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2 भाषा के फॉर्मूले को लागू करने का फैसला किया है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

26. हाल ही में शशिधर जगदीश किस बैंक के नए प्रमुख नियुक्त किये गए हैं ?
उत्तर: HDFC बैंक 

 

27. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन साइबर जागरूकता कार्यक्रम ई रक्षा बंधन लांच किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

Read more

25 july से 30 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

20 july से 25 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी