1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on December 10, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

20 November से 25 November तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1.  हाल ही में केम्ब्रिज डिक्शनरी ने किस शब्द को 2020 का वर्ड ऑफ़ द ईयर घोषित किया है ?
उत्तर: Quarantine

 

2. हाल ही में QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर 

 

3. हाल ही में भारत में रूस की वेक्सीन स्पुतनिक V का उत्पादन किस कंपनी द्वारा किया जाएगा ?
उत्तर: हेटरो

 

4. हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में साईकिल अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: गुजरात और राजस्थान 

 

5. हाल ही में किस शहर के बोरिंग मेडिकल कॉलेज का नाम अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया है ?
उत्तर: बंगलुरु

 

6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ परमाणु ऊर्जा समझौते को 10 साल के लिए विस्तारित किया है ?
उत्तर: अमेरिका

 

7. हाल ही में बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: लुईस हेमिल्टन

 

8. हाल ही में “लोकसभा का नया महासचिव” किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: उत्पाल कुमार सिंह

 

9. हाल ही में किस देश ने निशुल्क Covid-19 वेक्सीन की खुराक प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

10. हाल ही में किस राज्य ने 1 दिसंबर को अपना राज्य दिवस मनाया है ?
उत्तर: नागालैंड

 

11. हाल ही में US एयर क़्वालिटी इंडेक्स में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन बना है ?
उत्तर: लाहौर

 

12. हाल ही में छत्तीसगढ़ का नया मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: अमिताभ जैन

 

13. हाल ही में किस राज्य ने 2030 तक AIDS को पूरी तरह खत्म करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश

 

14. हाल ही में छोटे जानवरों के लिए पहला “इको ब्रिज” कहाँ बनाया गया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

Read more 

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

25 November से 30 November तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

2 thoughts to “1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *