Skip to main content

1 july से 5 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 जून से 30 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

20 जून से 25 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

 

1 जुलाई से 5 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में किसने Navigating The New Normal अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: नीति आयोग 

 

2. हाल ही में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ने किस देश को ग्रे सूचि में बनाये रखने की घोषणा की है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

 

3. हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री मातृ पुष्टि उपहार योजना शुरू की है ?
उत्तर: त्रिपुरा 

 

4. हाल ही में संजय कुमार को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र का 

 

5. हाल ही में कौन सा देश फीफा महिला विश्व कप 2023 की मेजबानी करेगा ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिआ और न्यूज़ीलैंड 

 

6. हाल ही में विजडन इंडिया द्वारा किस खिलाड़ी को अब तक का सबसे महान भारतीय टेस्ट बल्लेबाज़ माना है ?
उत्तर:  राहुल द्रविड़ 

 

7. हाल ही में किस बैंक ने युवा पे मोबाइल ऍप लांच करने के लिए UDMA के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: यस बैंक 

 

8. हाल ही में कौन MCC की पहली महिला अध्यक्ष बनी है ?
उत्तर: क्लेयर कोनोर 

 

9. सीफर डे (नाविकों का दिन) कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 25 जून 

 

10. हाल ही में किस IIT ने इंडियन रिसीवर चिप ध्रुवा विकसित की है ?
उत्तर: IIT बॉम्बे 

 

11. हाल ही में कश्मीर में देविका और पुनेजा ब्रिज का उद्धघाटन किसने किया ?
उत्तर: जितेंद्र सिंह 

 

12. हाल ही में किस देश ने Covid warn ऍप लांच किया है ?
उत्तर: जर्मनी 

 

13. हाल ही में कौन पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव बनी है ?
उत्तर: विनी महाजन 

 

14. हाल ही में Covid -19 महामारी के बीच किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने गरीबी उन्मूलन के लिए गठबंधन लांच किया है ?
उत्तर: UN 

 

15. हाल ही में राष्ट्रिय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर:  29 जून 

 

16. कौनसा देश ड्रोन से टिड्डियों को नियंत्रित करने वाला पहला देश बन गया ?
उत्तर: भारत 

 

17. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री केके शैलेजा को सम्मानित किया है ?
उत्तर: केरल 

 

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदर्श पुलिस स्टेशन योजना शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

19. अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 23 जून 

 

Read more

25 जून से 30 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

20 जून से 25 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Important Geography 2021 GK Questions & Answers in Hindi