1 जून से लेकर 5 जून तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | करंट अफेयर्स

Last Updated on June 15, 2019 by eGKhindi

1 जून से लेकर 5 जून तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप रोजाना यहाँ पर egkhindi.com  पर आ सकते हैं।  Please read the latest General Knowledge and the Samanya Gyan questions and answers here for the upcoming examinations of the RRB, SSC, UPSC, and the other Govt. examinations.

1 June से लेकर 5 June के current affairs यहाँ पर पढ़ें | सामान्य ज्ञान

  1. वित्तीय साक्षरता सप्ताह किस भारतीय संगठन की पहल है?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक।  
  2. एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप में पहला ओवर डालने वाले विश्व के पहले स्पिनर हाल ही में कौन बने?
    उत्तर: इमरान ताहिर।  
  3. किस राज्य में हाल ही में सफाई रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर रोक लगा दी गयी?
    उत्तर: पंजाब।  
  4. हाल ही में किस राज्य ने ई – सिगरेट की बिक्री तथा विज्ञापन पर रोक लगा दी गयी?
    उत्तर: राजस्थान।  
  5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए 2019 WHO अवार्ड्स जीता?
    उत्तर: राजस्थान। 
  6. कौन हॉक जेट उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला फाइटर पायलट बनी?
    उत्तर: मोहना सिंह।  
  7. भारतीय संसद के इतिहास में सबसे युवा सांसद कौन बने?
    उत्तर: चन्द्राणी मुर्मू।  
  8. 10वें भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: अगरतला।  
  9. किसे हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अजीत डोवल। 
  10. हाल ही में कौन सी फूटबाल टीम ने चैंपियंस लीग ट्रॉफी 2019 का खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: लीवरपूल।
  11. विश्व दुग्ध दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 1 जून।  
  12. किस भारतीय मूल की महिला को UN – Women का डिप्टी एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अनीता भाटिया।  
  13. किस उच्च न्यायालय ने हाल ही में जानवरों को “कानूनी व्यक्ति” घोषित किया है?
    उत्तर: पंजाब व् हरियाणा उच्च न्यायालय। 
  14. योग को बढ़ावा देने के लिए गोवा का नया ब्रांड एम्बेस्डर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: नम्रता मेनन।  
  15. कौन सी भारतीय महिला को मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: प्रतिभा पाटिल।  
  16. हाल ही में नव – निर्मित जल शक्ति मंत्रालय का केंद्रीय मंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उतर: गजेंद्र सिंह शेखावत।  
  17. 14वें इस्लामिक सहयोग संगठन समेल्लन का आयोजन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: मक्का।  
  18. आक्रामकता के शिकार बच्चों के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 4 जून.
  19. एल साल्वाडोर का नया राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: नायीब बुकेले।  
  20. “आपकी बेटी” योजना किस राज्य से सम्बंधित है?
    उत्तर: राजस्थान।  
  21. विश्व साइकिल दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 3 जून।  
  22. भारतीय सेना द्वारा “खड्ग प्रहार 2019” अभ्यास का आयोजन किस राज्य में किया गया?
    उत्तर: पंजाब। 
  23. जे. सी. डैनियल अवार्ड 2019 के लिए किसका चयन किया गया है?
    उत्तर: शीला।  
  24. हाल ही में भारतीय मौसम विभाग का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: मृत्युंजय मोहपात्रा।  
  25. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 5 जून।  
  26. “क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    उत्तर: आशीष रे।  
  27. कौन से देश ने पहली बार समुद्री जहाज़ से अंतरिक्ष में राकेट लांच किया?
    उत्तर: चीन।  
  28. कौन से राज्य में निपाह वायरस के पहले संक्रमित व्यक्ति की पहचान की गयी है?
    उत्तर: केरल।  
  29. इटली के सबसे ऊँचे सक्रिय ज्वालामुखी का नाम क्या है जिसमें हाल ही में ज्वालामुखी फट पड़ा है?
    उत्तर: माउंट एटना।
  30. किसे हाल ही में बीजू जनता दल का संसदीय मंत्री चुना गया है?
    उत्तर: पिनाकी मिश्रा।  
  31. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय को इस दूसरे मंत्रालय के साथ एकीकृत करने की घोषणा की है ?
    उत्तर: कृषि मंत्रालय।  

MCQ Quiz 25 April से 30 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 20 April से 25 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 15 April से 20 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 21, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 10 April से 15 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 15, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 5 April से 10 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 11, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *