1 May to 5 May 2019 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स पढ़ें

1 मई से लेकर 5 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं।  अप्रैल से लेकर मई महीने के सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर हमने यहाँ पर दिए हैं।  1 मई – 5 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए नीचे देखें।  हमारे वेबसाइट में रोज़ाना नए नए करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान question और answers पढ़ सकते हैं।

1 मई से लेकर 5 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. फुटबॉल राइटरस एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया?
    उत्तर: रहीम स्टर्लिंग।
  2. वायुसेना का उप – प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया।
  3. टाइम पत्रिका की सबसे 100 प्रभावशाली लोगों की सूचि में किस तीन भारतियों को शामिल किया गया है?
    उत्तर: मुकेश अम्बानी, मेनका गुरुस्वामी तथा अरुंधति काटजू। 
  4. हाल ही में पुन्गम कन्नन का निधन हुआ, वो किस खेल से जुड़े हुए थे?
    उत्तर: फुटबॉल। 
  5. हाल ही में अंतराष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 29 अप्रैल। 
  6. किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में फिलीपींस की कंपनी “स्प्लैश” का अधिग्रहण किया?
    उत्तर: विप्रो। 
  7. किस देश ने हाल ही में 45 दिवसीय “माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन” लांच किया है?
    उत्तर: नेपाल।
  8. इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर GST पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया?
    उत्तर: बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज। 
  9. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 1 मई। 
  10. SIPRI के द्वारा ज़ारी की गयी details के अनुसार किस देश का सैन्य खर्च सबसे अधिक है?
    उत्तर: अमेरका। 
  11. अल्फ्रेड ब्राऊनेल ने 2019 गोल्डमैन एनवायर्नमेंटल प्राइज जीता, वे किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: लाइबेरिया। 
  12. किस टीम ने हाल ही में ला लीगा 2019 का खिताब जीता?
    उत्तर: बार्सेलोना ऍफ़. सी.
  13. राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम के क्रियान्वयन के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय के सचिव। 
  14. किस देश ने हाल ही में भारत के लेफ्टिनेंट जनरल JFR जैकब को सम्मानित किया?
    उत्तर: इजराइल। 
  15. किस खिलाडी को राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए मनोनीत किया गया है?
    उत्तर: पी. आर. श्रीजेश। 
  16. भारत और फ्रांस के बिच किस स्थान पर वरुण 19.1 युद्ध अभ्यास शुरू हुआ?
    उत्तर: गोवा। 
  17. एमसीसी के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष कौन होंगे?
    उत्तर: कुमार संगकारा।
  18. 8वीं एशियाई युथ वीमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: जयपुर। 
  19. 2018  – 2019 का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश कौन बना?
    उत्तर: ईराक।
  20. सुर्ख़ियों में रही मामलुह गुफा किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: मेघालय। 
  21. SEBI ने हाल ही में स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया?
    उत्तर: नेशनल स्टॉक एक्सचेंज। 
  22. ICC द्वारा ज़ारी की गयी टी ट्वेंटी रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: पांचवां। 
  23. किसने हाल ही में जापान के नए सम्राट के रूप में पद ग्रहण किया है?
    उत्तर: नारहितो। 
  24. वो कौन से लेखक हैं जिन्हे हाल ही में रबीन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार – 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: राणा दासगुप्ता। 
  25. वह कौन सा देश है जिसने हाल ही में बैंक नोट ऑफ़ द ईयर पुरस्कार जीता है?
    उत्तर: कनाडा। 
  26. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा किसे अंतर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया गया?
    उत्तर: मसूर अज़हर। 
  27. विश्व प्रेस स्वतन्त्रता दिवस2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: लोकतंत्र के लिए मीडिया। 
  28. अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: विएना। 
  29. हाल ही में पहली बार बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक कौन बनीं।
    उत्तर: एम्. जयश्री व्यास। 
  30. हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 2 मई। 
  31. कौन सा देश पहला जलवायु आपातकाल लागू करने वाला पहला देश कौन बना?
    उत्तर: यूनाइटेड किंगडम। 

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

1 thought on “1 May to 5 May 2019 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स पढ़ें”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *