1 October से 5 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on October 9, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 September से 30 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

HPSSSB JOA GK Questions & Answers – Junior Office Assistant IT GK

1 October से 5 October तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में ISRO ने किस वर्ष अपना “वीनस मिशन” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: 2025 

 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल फीस में 25% कटौती की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

 

3. हाल ही में किस बैंक ने IB eNote ग्रीन टेक पहल का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: इंडियन बैंक

 

4. हाल ही में भारतीय खेल प्राधिकरण का नया लोगो किसने लांच किया है ?
उत्तर: किरेन रिजिजू

 

5. हाल ही में किस राज्य में किसानों के लिए घर पर उर्वरक पहुँचाने की सुविधा शुरू की गई है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

 

6. हाल ही में किस देश की महिला खिलाड़ी एलिसा हीली ने T20 इंटरनेशनल में MS धोनी का विकेटकीपिंग रिकॉर्ड तोड़ा है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिआ

 

7. हाल ही में “ब्रह्मोस मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा  

 

8. हाल ही में वृद्ध व्यक्तियों का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 1 अक्तूबर 

 

9. हाल ही में SBI बैंक का CFO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: सुरिंदर सिंह अन्ना

10. हाल ही में महिंद्रा ग्रुप ने अपना “वॉइस प्रेजिडेंट” किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: मोहित कपूर

 

11. हाल ही में किसने छोटे व्यवसायों को डिजिटल होने में मदद करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गूगल

 

12. हाल ही में VAIBHAV शिखर सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

 

13. हाल ही में एक करोड़ से अधिक कोरोना परिक्षण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: उतर प्रदेश 

 

14. हाल ही में जारी NCRB की रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के खिलाफ अपराध में कौन शीर्ष पर है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

15. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 2 अक्तूबर 

 

16. हाल ही में “रेडियो प्रिजन” का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
उत्तर: अहमदाबाद 

 

17. हाल ही में वेस्टइंडीज़ महिला क्रिकेट टीम का प्रमुख कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: कर्टनी वाल्श 

 

18. हाल ही में टॉयलेट ऑन व्हील्स का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
उत्तर: हैदराबाद 

 

19. हाल ही में विश्व संयम दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 3 अक्तूबर 

 

Read more

25 September से 30 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Most Important Hindi GK Question & Answer – सामान्य ज्ञान

20 September से 25 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी