Skip to main content

1 September से 5 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

1 September से 5 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में लोकसभा में “सचिव” के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: उत्पल कुमार सिंह 

 

2. हाल ही में RO-RO ट्रेन सेवा की शुरुआत कहाँ से हुई है ?
उत्तर: बेंगलुरु 

 

3. हाल ही में किस IIT  ने संस्कृत में प्राचीन विज्ञान पढ़ाने के लिए नया पाठ्यक्रम पेश किया है ?
उत्तर: इंदौर 

 

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए मार्गों को अनुमति दी है ?
उत्तर: 78 

 

5. हाल ही में 13 नई जैव सुरक्षा परीक्षण प्रयोगशालाओं का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: उतर प्रदेश

 

6. हाल ही में भारत ने किस वर्ष तक 100 मिलियन टन कोयले के गैसीयकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर: 2030 

 

7. हाल ही में AIR स्कैनर ऍप किस IIT के छात्रों ने लांच किया है ?
उत्तर: IIT बॉम्बे 

 

8. हाल ही में किस देश ने COVID-19 से निपटने के लिए भारत को 3500 करोड़ का ऋण दिया है ?
उत्तर: जापान

 

9. हाल ही में दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
उत्तर: एलोन मस्क

 

10. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महीने को पोषण माह के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है ?
उत्तर: सितम्बर

 

11. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा “सोलर ट्री” कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

 

12. हाल ही में “विश्व नारियल दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 2 सितम्बर

 

13. हाल ही में हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड के नये CMD कौन बने हैं ?
उत्तर: हेमंत खन्नी

 

14. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2021 तक सबसे अधिक क़र्ज़ का बोझ किस देश पर होगा ?
उत्तर: भारत

 

15. हाल ही में किस बैंक ने “होम उत्सव” शुरू किया है ?
उत्तर: ICICI बैंक ने

 

16. हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल संघ में किसे फिर से शामिल किया गया है ?
उत्तर: मालदीव

 

17. हाल ही में “प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया” के नये अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर: अवीक सरकार 

Read more

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi