10 अगस्त से 15 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न -उतर | Current affairs

आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। जो ज़रूरी exams में सहायक हैं।

10 अगस्त से 15 अगस्त तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें 

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi

25 जुलाई से 31 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें – General Knowledge

10 अगस्त से 15 अगस्त तक के करंट अफेयर्स यंहा पढ़ें 

  1.  हाल ही में जारी स्तनपान रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: मणिपुर 
  2. हाल ही में किसने डिस्कवर इंडिया योजना शुरू की है ?
    उत्तर: एयर इंडिया
  3. हाल ही में किस बैंक ने आदित्य बिडला सन लाइफ के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: इंडियन बैंक 
  4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है ?
    उत्तर: हरियाणा 
  5. हाल ही में किस बैंक ने पहला हेल्थ क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
    उत्तर: RBL बैंक 
  6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे ?
    उत्तर: भूटान 
  7. भारत में कब से एक राष्ट्र एक राशन कार्ड शुरू किया जाएगा ?
    उत्तर: 1 जून 2020 
  8. हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 10 अगस्त

  9. हाल ही में  किस देश में सबसे बड़े तोते की खोज की गयी है ?
    उत्तर: न्यूज़ीलैंड
  10.  हाल ही में फ्रीडम फाइटर्स के लिए एट होम रिसेपशन  की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर: रामनाथ कोबिंद
  11. हाल ही में चोला एम एस के साथ  किस बैंक ने समझौता किया है ?
    उत्तर: इंडियन बैंक
  12. हाल ही में भारत शीर्ष खुदरा विक्रेता कौन बना है ?
    उत्तर: वालमार्ट
  13.  हाल ही में हैदराबाद ओपन ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: सौरभ वर्मा 
  14. हाल ही में मॉन्ट्रियल का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: राफेल नडाल 
  15.  हाल ही में अंतराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 12 अगस्त 
  16. हाल ही में मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना किस राज्य में शुरू हुयी है ?
    उत्तर: झारखंड 
  17. हाल ही में UEFA गोल ऑफ़ द सीजन पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर: लिओनल मेस्सी 
  18.  हाल ही में अराफत का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: म्यूजिक स्टार 
  19.  हाल ही में राष्ट्रिय युवा पुरस्कार 2019 किसने प्रदान किये हैं ?
    उत्तर: किरन रिजजू 
  20. हाल ही में “मिशन रीच आउट” कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: जम्मू 

    Read more
    1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi

Geography General Knowledge Questions and Answers | भौगोलिक सामान्य ज्ञान

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *