10 अप्रैल से लेकर 15 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें

10 अप्रैल से लेकर 15 अप्रैल तक करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर रोज़ाना visit कर सकते हैं।  10 अप्रैल to 15 अप्रैल जनरल नॉलेज सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए egkhindi वेबसाइट पर बहुत सारे article दिए हुए हैं।  10 अप्रैल – 15 अप्रैल 2019  के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए निचे पढ़ें।

10 अप्रैल – 15 अप्रैल करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें

  1. हाल ही में NIRF द्वारा ज़ारी रैंकिग में भारत का का सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संसथान किसे नामांकित किया गया?
    उत्तर: IIT मद्रास। 
  2. किसने हाल ही में मोंटेरी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 महिला एकल वर्ग में खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: गार्बिन मुगुरुजा।
  3. राष्ट्रीय हरित ट्रिब्यूनल के मौजूदा चेयरपर्सन कौन हैं?
    उत्तर: जस्टिस आदर्श कुमार गोयल।
  4. हाल ही में 24*7 प्रदूषण चार्ज जोन क्रियाविन्त करने वाला पहला शहर कौन बना?
    उत्तर: लन्दन। 
  5. किस भारतीय स्टार्टअप ने नेक्स बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता?
    उत्तर: दोस्त एजुकेशन। 
  6. सुर्ख़ियों में रहे हाल ही में टी – 20 टैंक किस देश से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: रूस।
  7. सरस्वती सम्मान 2018 के लिए हाल ही में किसे चुना गया?
    उत्तर: के. सिवा रेड्डी।
  8. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को विजडेन द्वारा लीडिंग क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर नामित किया?
    उत्तर: विराट कोहली।
  9. किस देश ने हाल ही में माउंट एवेरेस्ट की ऊंचाई को दोबारा मापने के लिए विशेषज्ञ  दल को भेजा?
    उत्तर: नेपाल। 
  10. किस देश के वैज्ञानिकों ने खतरनाक रसायनों का पता लगाने वाले सेंसर को खोज की है?
    उत्तर: अमेरिका।
  11. किसे हाल ही में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
    उत्तर: विक्रम नाथ। 
  12. राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 अप्रैल। 
  13. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा ज़ारी 15 सबसे अधिक दूषित शहरों में सबसे पहले स्थान पर कौन सा शहर है?
    उत्तर: कानपुर। 
  14. किस भारतीय को हाल ही में “फ्रीडम ऑफ़ द सिटी लंदन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: एलिस जी. वैद्यन। 
  15. किस टेलिस्कोप से हाल ही में ब्लैक होल का प्रथम चित्र लिया गया ?
    उत्तर: इवेंट होराइज़न टेलिस्कोप। 
  16. किस भारतीय खिलाड़ी को हाल ही में सर एडमंड हिलेरी फ़ेलोशिप प्रदान की गयी?
    उत्तर: दीपा मालिक। 
  17. कौन सी टेक कंपनी ने हाल ही में एंथोस नामक प्लेटफार्म को लांच किया को लांच किया?
    उत्तर: गूगल। 
  18. IPL में 100 से अधिक मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने ?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  19. किसे हाल ही में NBCC का CMD नियुक्त किया गया?
    उत्तर: शिव दास मीना। 
  20. बेरेशिट स्पेसक्राफ्ट हाल ही में सुर्खिओं में रहा, वो किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: इजराइल। 
  21. किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने “स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड पापुलेशन 2019” नामक रिपोर्ट ज़ारी की?
    उत्तर: संयुक्त राष्ट्र जनसँख्या फण्ड। 
  22. हाल ही में हिमाचल दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 15 अप्रैल। 
  23. अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में गेस्ट ऑफ़ ऑनर के रूप में कौन देश सम्मलित होगा?
    उत्तर: भारत।
  24. किसे हाल ही में नया रक्षा सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गार्गी कॉल। 
  25. वह कौन सी लांच व्हीकल है जिसके चौथे चरण को ज़ारी रखने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी प्रदान कर दी है?
    उत्तर: GSLV.
  26. कौन से देश ने हाल ही में सशस्त्र उभयचर ड्रोन नौका का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: चीन।
  27. हाल ही में किसे कैनरा बैंक का एमडी एवं CEO नियुक्त किया गया?
    उत्तर: आर. ए. शंकरनारायणन। 
  28. अफ्रीका का वह कौन सा देश है जहाँ पर गूगल ने अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस केंद्र आरंभ किया?
    उत्तर: घाना। 
  29. सोनी द्वारा हाल ही में जापान में आरंभ की गयी टैक्सी सेवा का नाम क्या है?
    उत्तर: S. Ride.
  30. कौन से देश में वैज्ञानिकों ने 3 डी प्रिंटर से एक हृदय बनाया है?
    उत्तर: इजराइल। 
  31. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?
    उत्तर: 140 वें। 
  32. वह कौन सा देश है जिसने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट – 1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है?
    उत्तर: नेपाल। 
  33. वह कौन सी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री है जो अंतरिक्ष में समय बिताएंगी?
    उत्तर: क्रिस्टीना कोच। 

5 अक्तूबर से 10 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। […]

0 comments

1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3 GK 2020 in Hindi – General Knowledge in […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।     Himachal Pradesh Patwari Recruitment   हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

आप सभी  पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।   Himachal Pradesh Patwari Recruitment हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु प्रश्न-उत्तर    […]

0 comments

Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। General Knowledge 2020 #1

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है।  इस पोस्ट में हम गणित से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण अभ्यास प्रश्न लाये हैं जिन्हे हल करके आप गणित विषय में अपना सामान्य ज्ञान बढ़ा सकते हैं।   अभ्यास के प्रश्न निम्नलिखित हैं –                 ( नोट: सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *