10 जुलाई से लेकर 15 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | General Knowledge

10 जुलाई से लेकर 15 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | General Knowledge. आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं. हम जल्द ही और भी सामान्य ज्ञान और महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर शेयर करेंगे. 10 जुलाई – 15 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स आने वाले exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं.

10 जुलाई से लेकर 15 जुलाई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | General Knowledge

  1. साल 2019 में जिम्नास्टिक विश्वकप में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?
    उत्तर: दीपा कर्माकर
  2. हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फैक्टरी का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी
  3. हाल ही में भारत में हवाई अड्डों के लिए ध्वनि मानकों की अधिसूचना किसने जारी की है ?
    उत्तर: केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय
  4. हाल ही में अलवर शहरी सहकारी बैंक का लाइसेंस किसने रद्द किया है ?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक
  5. हाल ही में अगस्त 2018 में होने वाले एशिआई खेलों में भारतीय हॉकी टीम का नेतृत्व कौन करेंगे ?
    उत्तर: पी आर श्रीजेस
  6. हाल ही में दो नए कार्यक्रम ISCF और ISCI किसने लांच किए हैं ?
    उत्तर: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
  7. हाल ही में डेविड डेविस ने इस्तीफा दिया है वे किस के सचिव थे ?
    उत्तर: ब्रिक्सेट
  8. हाल ही में प्रसिद्ध खार्ची पूजा त्यौहार कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: त्रिपुरा
  9. हाल ही में 2020 में विश्व विरासत समिति के अगले सत्र की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
    उत्तर: चीन
  10. हाल ही में दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में खसरा को समाप्त करने वाला पांचवां देश कौन बना है ?
    उत्तर: श्री लंका
  11. हाल ही में दुनिया का सबसे महंगा कार्यालय स्थल किसे घोषित किया गया है ?
    उत्तर: सेंट्रल डिस्ट्रिक्ट
  12. हाल ही में किस फुटबॉलर का निधन हुआ ?
    उत्तर: A U सेलेस्टाइन
  13. हाल ही में दूसरी भारत रूस सामरिक आर्थिक वार्ता कहाँ शुरू हुयी है ?
    उत्तर: नयी दिल्ली
  14. हाल ही में सुमेर यूनिवर्सिटी गेम्स में दूती चंद ने कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर: स्वर्ण
  15. हाल ही में किस देश ने 33 उपग्रहों के साथ सोयूज राकेट लांच किया है ?
    उत्तर: रूस
  16.  हाल ही में DGCA के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: अरुण कुमार
  17. हाल ही में किस राज्य में ऐतिहासिक बोनालू उत्सव शुरू हुआ है ?
    उत्तर: तेलंगाना
  18. हाल ही में विश्व जनसँख्या दिवस कब बनाया गया है ?
    उत्तर: 11 जुलाई
  19. हाल ही में फीफा अंडर 17 विश्वकप 2019 का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
    उत्तर: ब्राज़ील
  20. हाल ही में किसने ICJ इंटर्नशिप प्रोग्राम पूरा किया है ?
    उत्तर: ईशा कंठ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *