10 जुलाई से लेकर 15 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | General Knowledge

 

  1. हाल ही में सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 फ़ोर्ब्स सेलिब्रिटी की सूचि में कौन शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: टेलर स्विफ्ट
  2. हाल ही में प्रसार भारती ने अनुसंधान सहयोग के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: IIT कानपुर
  3. हाल ही में किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े मेटल डॉम का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर: यूक्रेन
  4. हाल ही में एक दिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 350 मैच खेलने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी
  5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गाय कल्याण कोष की घोषणा की है ?
    उत्तर: मध्यप्रदेश
  6. हाल ही में किसने ऑपरेशन थ्रस्ट लांच किया है ?
    उत्तर: RPF
  7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मादक पदार्थ की तस्करी पर रोकथाम के लिए समझौता किया है ?
    उत्तर: म्यांमार
  8. भारत का पहला हाथी पुनर्वास केंद्र कहा खोला जायेगा ?
    उत्तर: केरल
  9. हाल ही में शिक्षा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला कौन बना है ?
    उत्तर: चंडीगढ़
  10. हाल ही में अंतरिक्ष सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: रुस
  11. हाल ही में किस राज्य ने जल बचाओ दिवस मनाया है ?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल
  12. हाल ही में सी. कपूर का निधन हुआ, वे कौन थे ?
    उत्तर: पूर्व BSFI सचिव
  13. हाल ही में मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना के तहत पहली ट्रैन का शुभारम्भ कहा से हुआ है ?
    उत्तर: सफदरजंग दिल्ली
  14. हाल ही में किसने अमेरिकन सॉफ्टवेयर कंपनी रेड हैट इंक का अधिग्रहण किया है?
    उत्तर: IBM
  15. हाल ही में अफगानिस्तान की क्रिकेट टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: राशिद खान
  16. हाल ही में ऑस्ट्रेलिआ ओपन में किसने कांस्य पदक जीता है ?
    उत्तर: जी साथियान तथा एंथनी अमलराज
  17. हाल ही में डाक्यूमेंट्री फिल्म क्लब का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: मुंबई
  18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 8.3 लाख घरों के निर्माण की घोषणा की है ?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल
  19. हाल ही में कृषि व्यवसाय उध्वन केंद्र  शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: छत्तीसगढ़

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *