10 जून से लेकर 20 जून के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें | Current Affairs

10 जून से लेकर 15 जून 2019 करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर रोजाना पढ़ सकते हैं| हम जल्द ही और भी सामान्य ज्ञान भी अपलोड करेंगे| egkhindi.com पर हमने बहुत से सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर post करके रखे हैं. आप अगर हमारी वेबसाइट को बुकमार्क करंगे तो आपको रोजाना notification प्राप्त हो जय करेंगे|

10 जून से लेकर 20 जून 2019 करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. किस राज्य ने हाल ही में महिलाओं की सुरक्षा के लिए पिंक सारथी वाहन लांच किये?
    उत्तर: कर्नाटक.
  2. हाल ही में मध्य प्रदेश का कौन से गावँ “सौर रसोई” वाला पहल गावँ बना?
    उत्तर: बाँचा (बेेेतूूल जिले में).
  3. फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: राफेल नडाल. 
  4. गिरीश कर्नाड का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से जुड़े थे?
    उत्तर: फ़िल्म व साहित्य. 
  5. किस भारतीय को हाल ही में अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी का सदस्य चुना गया?
    उत्तर: रोमिला थापर.
  6. कौन से उत्तर अमेरिकी देश ने सिंगल – यूज़ प्लास्टिक पर 2021 से प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया?
    उत्तर: कनाडा.
  7. हाल ही में किस बैंक ने होम लोने को रेपो दर से लिंक किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक.
  8. किसे हाल ही में अंतरिम केंद्रीय सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया?
    उत्तर: शरद कुुुमार.
  9. भारत का पहला डायनासौर म्युज़ियम व पार्क किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: गुजरात.
  10. हाल ही में किस देश ने IndSpacEx नामक प्रथम सिमुलेटेड अंतरिक्ष युद्ध अभ्यास का आयोजन करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: भारत.
  11. कजाखस्तान का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया?
    उत्तर: कैसिम जोमर्त तोकायेव.
  12. सुर्खियों में रहा लिपो नामक स्थान किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश.
  13. पुलिस अनुसंधान व विकास ब्यूरो का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: वी. एस. कौमुदी.
  14. 17वीं लोकसभा का प्रोटेम सपीकर किसे चुना गया?
    उत्तर: वीरेंद्र कुमार.
  15. विश्व बाल श्रम कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 12 जून.
  16. 16वें एशियाई शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से देश में किया जा रहा है?
    उत्तर: कंबोडिया.
  17. चीन ने भारत के लिए किसे अपना नया एम्बेसडर नियुक्त किया है?
    उत्तर: सुन वेेेईदोंग.
  18. हाल ही में राज्य सभा का नेता किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: थावरचंद गहलोत.
  19. सुर्खियों में रहे सशक्त समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: सुनील मेहता.
  20. फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर:एशले बारती.
  21. किसे हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति न नया सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: डॉ. आई. वी. सुब्बाराव.
  22. मेला खीर भवानी का आयोजन कौन से राज्य में किया जा रहा है?
    उत्तर: जम्मू – कश्मीर.
  23. केंद्र सरकार ने कौन से वर्ष तक सभी को स्वच्छ जल उपलब्ध कराने का लक्ष्य रखा है?
    उत्तर: 2024.
  24. 2018 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: अमिताभ घोष.
  25. 10वें इंडियन फेस्टिवल ऑफ मेलबोर्नमे मुख्य अतिथि किस चुना गया?
    उत्तर: शाहरुख खान.
  26. भारतीय नोसेना ने किस शहर में समुद्री सूचना साझा कार्यशाला का आयोजन किया?
    उत्तर: गुरुग्राम.
  27. किस भारतीय को यूनिसेफ के डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार पर्दा किया जाएगा?
    उत्तर: प्रियंका चोपड़ा.
  28. अंतर्राष्ट्रीय अल्बिनिजम जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 13 जून.
  29. शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: बिश्केक.
  30. विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 14 जून.
  31. किस देश के राष्ट्रपति को किर्गिज़स्तान का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया?
    उत्तर: चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग.
  32. किम्बरले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम का मौजूदा अध्यक्ष कौन से देश है?
    उत्तर भारत.
  33. कोपा अमेरिका 2020 के लिए किस एशियाई देश को आमंत्रित किया गया है?
    उत्तर:  क़तर.
  34. विश्व शांति सूचकांक में भारत को कौन से स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 141वाां.
  35. 2019 बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
    उत्तर: अक्षय पात्र.
  36. नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 101वांं.
  37. नमस्ते थाईलैंड फीम फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कहाँ किया जा रहा है?
    उत्तर: नई दिल्ली.
  38. विश्व के सबसे ऊंचे मौसम केंद्र की स्थापना किस पर्वत पर की गयी?
    उत्तर: माउंट एवेरेस्ट.
  39. पैसिफिक ििइंतेरनाशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 को किसने जीता?
    उत्तर: पीटर गिलिक्रिस्ट.
  40. विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 जून.
  41. हाल ही में मिस इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: सुमन राव.
  42. हृदयनाथ मित्रा फाउंडेशन का “सेव वाटर हीरो अवार्ड्स” हाल ही में किसने जीता?
    उत्तर: मकरंद टिल्लू.
  43. हाल ही में किसने स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
    उत्तर: जुज़ाना कापुतोवा.
  44. इसरो के चंद्रयान – 2 मिशन की पहली निदेशक किसे चुना गया?
    उत्तर: मुतैया वनिता.
  45. सुर्खियों में रहे हाल ही में इंगेर एंडर्सन किस देश से संबंधित है?
    उत्तर: डेनमार्क.
  46. आपरेशन सनराइज 2 का आयोजन कौन से दो देशों के सेनाओं द्वारा किया गया?
    उत्तर: भारत और म्यांमार.
  47. सुर्खियों में रहा फेनी ब्रिज किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: त्रिपुरा.
  48. अंतर्राष्ट्रीय परिवार प्रेषण दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 16 जून.
  49. ऑटिस्टिक प्राइड डे हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 जून.
  50. वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2019 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
    उत्तर: नई दिल्ली.
  51. “स्नान यात्रा” उत्सव को हाल ही में कौन से राज्य में मनाया गया?
    उत्तर: ओडिशा.
  52. कौन हाल ही में ISI के नए प्रमुख बनें?
    उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद.
  53. किसे हाल ही में आरबीआई का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: रबी. एन. मिश्रा.
  54. 119वीं यू. एस. ओपन गोल्फ चैंपियनशिप को किसने जीता?
    उत्तर: गैरी वुडलैंड.
  55. 17वीं लोकसभा का स्पीकर किसे चुना गया?
    उत्तर: ओम बिरला. 
  56. रावण – 1 उपग्रह किस देश से संबंधित है?
    उत्तर: श्रीलंका. 
  57. फेसबुक ने किस क्रिप्टोकरेंसी को लांच करने की घोषणा की?
    उत्तर: लिब्रा.
  58. कौन से राज्य सरकार ने धुएं से रहित रसोई के लिए प्रोजेक्ट “चूल्हा” लांच किया?
    उत्तर: महाराष्ट्र.
  59. इंटरनेट कारपोरेशन फ़ॉर एसाइन्ड नेम्स एंड नंबर्स का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: लॉस एंजेल्स.
  60. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 20 जून.
  61. विश्व स्किल सेल दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 19 जून.

Science GK 2019 | Scientists And Their Inventions | वैज्ञानिक और उनके आविष्कार

आप सभी रीडर्स का eGKhindi पर स्वागत है, इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ महान ऐतिहासिक वैज्ञानिकों से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण जानकारी तथा उनके द्वारा किये गए आविष्कारों से सम्बंधित प्रश्न उत्तर लाये हैं।     Read more 15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 आधुनिक भारत के इतिहास […]

0 comments

15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |     और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs History General Knowledge Questions And […]

0 comments

आधुनिक भारत के इतिहास के प्रश्न – History General Knowledge Questions 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | आज हम आपके लिए आधुनिक भारत से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो इतिहास सम्बंधित सामान्य ज्ञान में लाभदायक हैं. “आधुनिक भारत का इतिहास” की अध्ययन सामग्री के अंतर्गत हमने […]

0 comments

5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 History General Knowledge Questions And Answers | इतिहास […]

0 comments

1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Geography General Knowledge Questions and Answers | […]

0 comments

One thought to “10 जून से लेकर 20 जून के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें | Current Affairs”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *