Skip to main content

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. NBCC का CMD किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: शिव दास मीना 

 

2. भारत ने किस यूरोपीय देश के साथ मिलकर संयुक्त औद्योगिक अनुसन्धान व विकास कार्यक्रम लांच किया है ?
उत्तर: स्वीडन 

 

3. हाल ही में नया रक्षा सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: गार्गी कॉल 

 

4. हाल ही में फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
उत्तर: मोहम्मद ईशताये 

 

5. किस दूर संचार कंपनी ने महिलाओं के लिए “माय सर्किल ” नामक एप्प लांच की है ?
उत्तर: एयरटेल 

 

6. किस मिशन के द्वारा पृथ्वी की तरह के ग्रह HD21749c की खोज की गयी ?
उत्तर: TESS मिशन

 

7. रॉयल सोसाइटी फेलोशिप प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक कौन बनीं हैं ?
उत्तर: गगनदीप कांग

 

8. भारत में राष्ट्रिय सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 21 अप्रैल 

 

9. किस बैंक ने NRI लोगों के लिए पेपरलेस खाता खोलने की सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: IDBI बैंक 

 

10. हिमाचल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 15 अप्रैल 

 

11. किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने पदार्थ की नयी अवस्था की खोज की है ?
उत्तर: एडिनबर्ग विश्वविद्यालय 

 

12. किस देश ने विश्व की प्रथम सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव का विकास किया ?
उत्तर: चीन

 

13. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता ?
उत्तर: हर्शील दानी

 

14. होम एक्सपो इंडिया के आठवें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर: ग्रेटर नोएडा

 

15. विश्व विरासत दिवस 2019 की थीम क्या थी ?
उत्तर: ग्रामीण परिद्श्य 

 

16. विश्व यकृत दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 19 अप्रैल 

 

17. किस देश ने दुनिया के सबसे छोटे सोने के सिक्के का खनन किया है ?
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड

 

18. भारत का पहला युद्ध स्मारक जानवरों के लिए किस शहर में बनाया जाएगा ?
उत्तर: मेरठ

 

19. भ्र्ष्टाचार धारणा सूचकांक पर भारत का रैंक क्या है ?
उत्तर: 80

 

20. सबसे पहली बार कौन सी कंपनी अपने आगामी स्मार्टफोन में इसरो की NBIC नेविगेशन तकनीक का उपयोग करेगी ?
उत्तर: Realme

 

21. अम्बाला शहर बस स्टैंड का नाम बदलकर किस भारतीय राजनेता के नाम पर रखा गया है ?
उत्तर: सुषमा स्वराज

 

22. भारत ने किस बैंक के साथ अटल भूजल योजना का समर्थन करने के लिए 450 मिलियन डॉलर का समझौता किया है ?
उत्तर: विश्व बैंक ( World Bank )

 

23. भारत के साथ साथ इंद्र धनुष व्यायाम 2020 में किस राष्ट्र ने भाग लिया ?
उत्तर: ब्रिटेन

 

24. भारत किस देश में अपना पहला महात्मा गांधी सम्मेलन केंद्र खोलेगा ?
उत्तर: नाइजर

 

25. इंडियन अचीवर्स अवार्ड्स समारोह में सर्वश्रेष्ठ ज्योतिषी का पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर: डॉ सोहिनी शास्त्री

 

26. महाथिर मोहम्मद ने किस राष्ट्र के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर: मलेशिया

 

27. वर्ष 2018 -19 के फलों के उत्पादन में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

Read More

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी