10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

10 नवम्बर से 15 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में 50 वीं IFFI की क्लोज़िंग फिल्म कौन सी चुनी गयी है ?
उत्तर: मार्घे एंड हर मदर 

 

2. हाल ही में SCO की दसवीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: अमित शाह 

 

3. हाल ही में तीन दिवसीय संस्कृत भारती विश्व सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली

 

4. हाल ही में किसने अपने पहले इलेक्ट्रिक हवाई जहाज़ का अनावरण किया है ?
उत्तर: NASA 

 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डीज़ल से चलने वाले ऑटो रिक्शा पर प्रतिबन्ध  लगाया है ?
उत्तर: बिहार 

 

6. हाल ही में कानूनी सेवा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 9 नवम्बर 

 

7. हाल  ही में विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 नवम्बर 

 

8. हाल ही में  ग्रामीण क्षेत्रों में मोबाइल ATM सेवा शुरू की है ?
उत्तर: कर्नाटक ग्रामीण बैंक 

 

9. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?
उत्तर: दावोस 

 

10. हाल  न्यायमूर्ति संजय कैरोल किस राज्य के हाइकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं ?
उत्तर: बिहार 

 

11. हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 11 नवम्बर 

 

12. हाल ही में  किस  देश के राष्ट्रपति इवो मोरालेस ने राष्ट्रपति के पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: बोलीविया 

 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विश्व के पहले CNG टर्मिनल को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: गुजरात

 

14. हाल ही में किस के नाम पर मकड़ी की नई प्रजाति का नाम रखा गया है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर 

 

15. प्रदुषण के कारण किस झील  को हाल ही में इको सेंसिटिव ज़ोन घोषित किया गया है ?
उत्तर: डल झील 

 

16. हाल ही में लोकसेवा प्रसारण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 12 नवम्बर 

 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने GST भुगतान करने वालों को सम्मानित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उतर-प्रदेश 

 

18. हाल ही में भारत के पहले हाथी स्मारक का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: मथुरा 

 

19. हाल ही में  SCO के राष्ट्रप्रमुखों की 19 वीं परिषद् की मेजबानी  कौन सा देश करेगा ?
उत्तर: भारत 

 

20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिशु सुरक्षा मोबाइल ऐप्प लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: असम 

 

21. हाल ही में स्वच्छ निर्मल तट अभियान का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर:प्रकाश जावडेकर

 

22. हाल ही में विश्व दयालुता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 13 नवम्बर 

 

23. हाल ही में योग के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: कर्नाटक 

 

24. हाल ही में मैच फिक्सिंग को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?
उत्तर: श्री लंका 

 

25. हाल ही में बाली यात्रा उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

26. हाल ही में BRICS यंग इनोवेटर अवार्ड किसने जीता है ?
उत्तर: रवि प्रकाश 

 

27. हाल ही में वर्ल्ड डायबिटीज़ डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 14 नवम्बर 

 

Read more

 

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

Leave a Comment