10 मई से लेकर 15 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | Current Affairs Hindi

10 मई से लेकर 15 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | Current Affairs Hindi. 10 मई से लेकर 15 मई 2019 के सामयिकी प्रश्नोत्तरी और जनरल नॉलेज आप हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं. जनरल नॉलेज questions and answers यहाँ पर पढ़ सकते हैं।

करंट अफेयर्स 10 मई से लेकर 15 मई तक पढ़ें

  1. किस गोल्फर खिलाड़ी को हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंशियल मैडल ऑफ़ फ्रीडम 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: टाइगर वुड्स। 
  2. हाल ही में CSIR के वैज्ञानिकों ने किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया?
    उत्तर: लक्षद्वीप। 
  3. किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र के सतत लक्ष्य का एडवोकेट चुना गया है?
    उत्तर: दिया मिर्ज़ा। 
  4. थोपिल मीरन का हाल ही में निधन हुआ, वो किस भाषा के उपन्यासकार थे?
    उत्तर: तमिल। 
  5. किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ का उपाध्यक्ष चुना गया?
    उत्तर: राकेश शर्मा।
  6. कौन से देश ने फेक न्यूज़ के प्रकाशन को अपराध घोषित किया?
    उत्तर: सिंगापूर।
  7. कौन सी कंपनी ने हाल ही में विश्व का सबसे अधिक रेसोलुशन वाला इमेज सेंसर लांच किया?
    उत्तर: सैमसंग।
  8. क्रिकेट विश्व कप 2019 के लिए अफगानिस्तान क्रिकेट टीम की ऑफिसियल स्पांसर कौन सी भारतीय कंपनी बनीं?
    उत्तर: अमूल। 
  9. जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का दूसरा देश कौन बना?
    उत्तर: आयरलैंड। 
  10. भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 मई। 
  11. किस भारत्या सशत्र बल ने 2019 को “ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन” के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: भारतीय थल सेना। 
  12. प्रोफेसर किरपाल सिंह का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: इतिहास। 
  13. कर्नाटक उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका। 
  14. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 11 मई। 
  15. कोंकण रेलवे कारपोरेशन लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर: नवी मुंबई। 
  16. पुरुष एकल वर्ग में मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब हाल में किसने जीता?
    उत्तर: नोवाक जोकीवीच।
  17. किसने हाल ही में IPL 2019 का खिताब जीता?
    उत्तर: मुंबई इंडियंस। 
  18. साहस व् नेतृत्व के लिए मैक्कैन इंस्टिट्यूट अवार्ड् 2019 किसने जीता?
    उत्तर: छाया शर्मा। 
  19. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस हाल ही में कब मनाया  गया?
    उत्तर: 12 मई.
  20. अपाचे गौरडिअन हेलीकाप्टर हाल ही में सुखियों में रहा वो किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका। 
  21. CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किसे चुना गया?
    उत्तर: जसप्रीत बुमराह। 
  22. महिला एकदिवसीय क्रिकेट में सफल महिला स्पिनर क्रिकेटर हाल ही में कौन बनीं?
    उत्तर: सना मीर। 
  23. किस देश ने विश्व की सबसे तेज बुलेट ट्ट्रेन “अल्फ़ा एक्स” का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: जापान। 
  24. मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: किकी बर्तेंस।
  25. हाल ही में भारत में त्रिशूर पूरम उत्सव कहाँ पर मनाया जा रहा है?
    उत्तर: केरल। 
  26. हाल ही में अभ्यास ड्रोन का सफल परीक्षण कौन सी संस्था द्वारा किया गया?
    उत्तर: DRDO.

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *