10 सितम्बर से 15 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge Hindi

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs
History General Knowledge Questions And Answers | विश्व इतिहास सामान्य ज्ञान
GK in Hindi 2020 – सामान्य ज्ञान 2020 | जनरल नॉलेज हिंदी 2020 में

 

10 सितम्बर से 15 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में वीरू कृष्णन का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता 

2.  हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर “फन जोन” स्थापित किया गया है ?
उत्तर: विशाखा पटनम 

3. हाल ही में PTI का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: विजय कुमार चोपड़ा

4. हाल ही में दुनिया की सबसे ऊँची मैराथॉन कहाँ आयोजित की गयी है ?
उत्तर: लेह 

5. हाल ही में T-20I में 100 विकेट लेने वाला पहला गेंदबाज़ कौन बना ?
उत्तर: लसिथ मलिंगा 

6. हाल ही में अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 8 सितम्बर 

7. हाल ही में 24 वीं विश्व ऊर्जा कांग्रेस की शुरुआत कहाँ हुई है ?
उत्तर: अब्बू धाबी 

8. हाल ही में पहला हैलीकॉप्टर शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर: देहरादून 

9. हाल ही में प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार किसे दिया गया है ?
उत्तर: प्रदीप दास 

10. हाल ही में 25 वीं सीनियर महिला राष्ट्रिय फुटबॉल चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 

11. हाल ही में किसे रॉयल सोसाइटी सम्मान दिया गया है ?
उत्तर: डॉ. यूसुफ हामिद 

12. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के नए MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: राजीव कुमार 

13. हाल ही में विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 सितम्बर

14. हाल ही में राजा सेकर का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता

15. हाल ही  में मत्स्य विकास विकास के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया ?
उत्तर: आईसलैंड 

16. हाल ही में किसे एशिया पैसिफिक गोल्फ ऑफ़ फेम से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर: पवन मुंजाल 

17. हाल ही में अंतराष्ट्रीय सम्मेलन “ANGAN” कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

18. हाल ही में किस कंपनी ने रणवीर सिंह को अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर: JBL 

19. हाल ही में भारत का पहला IWTC कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर: केरल 

20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिंगल यूज़ प्लास्टिक के खिलाफ अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: बिहार 

21. हाला ही में किस शहर की पुलिस ने गूगल मैप के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: गुरुग्राम 

22. हाल ही में राष्ट्रिय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

23. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे ?
उत्तर: फ़्रांस 

24. हाल ही में किसे फर्स्ट क्लास आर्डर ऑफ़ जायद 2 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: नवदीप सिंह सूरी

25. हाल ही में मुख्यमंत्री व्यापारी क्षत्रपति बीमा योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
उत्तर: हरियाणा 

26. हाल ही में किस बैंक ने LIC के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: IDBI बैंक 

27. हाल ही में सादे सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?
उत्तर: थाईलैंड 

28. हाल ही में फिट इंडिया अभियान के ब्रांड अम्बेस्डर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: शिल्पा अग्रवाल

29. हाल ही में बी एन युगधर का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: PMO  सचिव 

30. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने भारत में फ़ूड पार्कों के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?
उत्तर: 3000 करोड़ 

31. हाल ही में किसे ओलम्पिक के लिए TOPS योजना में शामिल किया गया है ?
उत्तर: मैरी कॉम 

32. हाल ही में टाइगर श्रॉफ को किस कंपनी का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ASICS 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *