Skip to main content

10 August से 15 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

 

 

15 August से 20 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने कितने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित किया है ?
उत्तर: 202

 

2. हाल ही में किस IIT ने स्वदेशी बीज गेंद विकसित की है ?
उत्तर: IIT कानपुर

 

3. हाल ही में भारत ने किस देश के लिए लाइन ऑफ़ क्रेडिट का विस्तार किया है ?
उत्तर: मालदीव

 

4. हाल ही में किस देश ने पर्यावरणीय आपातकालीन स्थिति की घोषणा की है ?
उत्तर: मॉरीशस

 

5. हाल ही में किसने 10 अगस्त से “स्वच्छता सप्ताह” मनाने का एलान किया है ?
उत्तर: भारतीय रेलवे

 

6. हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 अगस्त

 

7. हाल ही में किसने वर्चुअल विजिटिंग कार्ड फीचर लांच किया है ?
उत्तर: गूगल

 

8. हाल ही में अलेग्जेंडर लुकाशेंको किस देश की छठी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर: बेलारूस

 

9. हाल ही में 70 वीं एनिवरसरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ?
उत्तर: मैक्स वर्स्टपपन

 

10. हाल ही में सरकार ने आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देने के लिए कितनी रक्षा वस्तुओं के आयात पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
उत्तर: 101

 

11. हाल ही में “Covid-19” वेक्सीन रजिस्टर करने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: रूस

 

12. हाल ही में “Most Valuable Player Of The Year” कौन बने हैं ?
उत्तर: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

 

13. हाल ही में लदाख पुलिस के झंडे का अनावरण किसने किया है ?
उत्तर: आरके माथुर

 

14. हाल ही में किसने भारत का पहला पॉकेट एंड्राइड POS डिवाइस लांच किया है ?
उत्तर: Paytm

 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना शुरू की है ?
उत्तर: गुजरात

 

16. हाल ही में डेटा रिकवरी सेंटर “कृषि मेघ” किसने लांच किया है ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

 

17. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 12 अगस्त

 

18. हाल ही में जापान ने किस देश के लिए 3.1 बिलियन डॉलर के अपने सबसे बड़े ऋण को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

19. हाल ही में Positive Pay नामक सुविधा किसने शुरू की है ?
उत्तर: RBI

 

20. हाल ही में किस कंपनी ने फाइल शेयरिंग फीचर “Nearby Share” लांच किया है ?
उत्तर: गूगल

 

21. हाल ही में “स्वच्छ भारत मिशन अकादमी” का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: गजेन्द्र सिंह शेखावत

 

22. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “Covid-19” प्रोटोकॉल उल्लंघन कर्ताओं पर जुर्माना बढ़ाया है ?
उत्तर: ओडिशा

 

Read more

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

1 August से 5 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021