10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on December 17, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस बैंक ने गोल्ड लोन के तहत आत्मनिर्भर महिला योजना शुरू की है ?
उत्तर: BOB

 

2. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश के साथ मिलकर संयुक्त वायु अभ्यास शुरू किया है ?
उत्तर: चीन

 

3. हाल ही में “शहरी प्रशासन सूचकांक 2020” में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: ओडिशा

 

4. हाल ही में “जम्मू कश्मीर लद्दाख हाईकोर्ट” का नया मुख्यन्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: राजेश बिंदल

 

5. हाल ही में RBI ने महाराष्ट्र स्थित किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?
उत्तर: कराड जनता सहकारी बैंक

 

6. हाल ही में किस राज्य ने “Covid-19 टेस्टिंग डिटेक्शन ऍप” लांच किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री “लुडोविक ओरबान” ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?
उत्तर: रोमानिया 

 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रक्त की खरीद पर कोई शुल्क न लेने की घोषणा की है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

 

9. हाल ही में किस देश के डाटा प्राइवेसी रेगुलर ने गूगल पर 10 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: फ़्रांस

 

10. हाल ही में 2020 में विश्व की 50 एशियाई सेलिब्रिटीज की लिस्ट में किसने टॉप किया है ?
उत्तर: सोनू सूद 

 

11. हाल ही में इंटरनेशनल माउंटेन डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 11 दिसंबर 

 

12. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 10 लाख रूपए का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: HDFC बैंक 

 

13. हाल ही में किसे “WTA” प्लेयर ऑफ़ द इयर” अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सोफ़िया केनिन 

 

14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सर्वे ऑफ़ द इंडिया के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

15. हाल ही में केंद्र सरकार ने देश भर में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: 1000 

 

16. हाल ही में साऊथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: क़्विन्टन डी कॉक 

 

Read more

5 December से 10 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

2 thoughts to “10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *