Skip to main content

10 july से 15 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 जुलाई से 15 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में गूगल ने Google+ को किस नाम से रिलॉन्च किया है ?
उत्तर: Google Currents 

 

2. हाल ही में किस बैंक के CMD राजकिरण राय का कार्यकाल 2 साल बढ़ाया गया है ?
उत्तर: यूनियन बैंक 

 

3. हाल ही में जारी RBI की रिपोर्ट के अनुसार बाजार कर्ज के मामले में कौन शीर्ष पर है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

4. हाल ही में “इंडिया ग्लोबल वीक 2020 सम्मेलन” कहाँ आरम्भ हुआ है ?
उत्तर: ब्रिटेन 

 

5. हाल ही में नादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है , यह किस राज्य में है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

6. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर के खिलाफ Conflict of Intrest की शिकायत दर्ज की गई है ?
उत्तर: विराट कोहली 

 

7. हाल ही में हॉकी इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ज्ञानेन्द्रो निगोमबाम 

 

8. हाल ही में ISRO ने किस देश के Amazonia-1 उपग्रह को लांच करने का एलान किया है ?
उत्तर: ब्राज़ील 

 

9. हाल ही में विश्व जनसँख्या दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 11 जुलाई 

 

10. हाल ही में जारी विश्व मौसम विज्ञानं संगठन के आंकड़ों के अनुसार अगले 5 वर्ष में वैश्विक तापमान कितने डिग्री सेल्सियस बढ़ सकता है ?
उत्तर: 1.5 

 

11. हाल ही में अमेरिकी नौ सेना में पहली अश्वेत महिला पायलेट कौन बनीं हैं ?
उत्तर: जे.जी.मैडलीन स्वीगल 

 

12. हाल ही में यूरोपीय देशों के बाद किस देश ने पाकिस्तान इंटरनेशनल एयरलाइन्स की उड़ानों पर रोक लगा दी है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

13. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने स्टार्टअप नीति 2020 को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: उतर प्रदेश 

 

14. हाल ही में भारत में किस वर्ष बाघों पर किया गया सर्वे गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?
उत्तर: 2018 

 

15. हाल ही में किस देश ने दूरदर्शन को छोड़कर सभी भारतीय न्यूज़ चैनल्स पर बैन लगा दिया है ?
उत्तर: नेपाल 

 

Read more

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

General Knowledge Questions and Answers in Hindi for 2021 Exams