10 October से 15 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on October 15, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi PDF

HPSSSB JOA GK Questions & Answers – Junior Office Assistant IT GK

10 October से 15 October तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश केके ऊषा का निधन हुआ है ?
उत्तर: केरल 

 

2. हाल ही में प्रत्येक घर तक पेयजल कनेक्शन पहुंचाने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: गोवा 

 

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए कल्याण बोर्ड गठित किया है ?
उत्तर: केरल 

 

4. हाल ही में महाराष्ट्र ATS का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जय जीत सिंह 

 

5. हाल ही में प्रदीप कुमार रावत को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: नीदरलैंड 

 

6. हाल ही में DRDO ने एंटी रेडिएशन मिसाइल Rudram का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन और वन्यजीव हेल्पलाइन नंबर 1926 लांच किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

8. हाल ही में फोर्बस इंडिया रिच लिस्ट 2020 में किसने टॉप किया है ?
उत्तर: मुकेश अम्बानी

 

9. हाल ही में किस पेमेंट बैंक द्वारा “मानव ATM” शुरू किया गया है ?
उत्तर: फिनो पेमेंट बैंक

 

10. हाल में किस देश ने COVAX पहल में शामिल होने की घोषणा की है ?
उत्तर: चीन 

 

11. हाल ही में किस देश की राजधानी में कोरोना वायरस की वजह से नाईट कर्फ्यु लगाया गया है ?
उत्तर: जर्मनी 

 

12. हाल ही में कौन युद्ध सेवा मैडल पाने वाली पहली महिला बनीं हैं ?
उत्तर: मिंटी अग्रवाल 

 

13. हाल ही में स्व-निर्भर नारी: आत्मनिर्भर योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है ?
उत्तर: असम 

 

14. हाल ही में विडिओ कॉन्फ्रेंस से कनाडा में इवेंट इंडिया कॉन्फ्रेंस को किसने सम्बोधित किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

 

15. हाल ही में WTO ने  2020  में माल व्यापार में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान है ?
उत्तर: 9.2%

2 thoughts to “10 October से 15 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Comments are closed.