Skip to main content

10 September से 15 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 September से 15 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस वित्तीय कंपनी ने PayBima पोर्टल लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: महिंद्रा फाइनैंस 

 

2. हाल ही में किस देश ने सोशल मीडिया पर फ़ैल रही फ़र्ज़ी खबरों के लिए “असोल चीनी” अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

3. हाल ही में नेशनल स्कूल ऑफ़ ड्रामा के नए चैयरमेन कौन बने हैं ?
उत्तर: परेश रावल 

 

4. हाल ही में किस राज्य में देश की पहली एकीकृत एयर एम्बुलेंस सेवा का अनावरण किया गया है ?
उत्तर: कर्नाटक 

 

5. हाल ही में किस IIT के कैंपस में केंद्रीय विद्यालय स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: IIT इंदौर 

 

6. हाल ही में वर्ल्ड सुसाइड प्रिवेंशन डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 सितम्बर 

 

7. हाल ही में जारी “ग्लोबल इकोनॉमिक फ्रीडम 2020” में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: होंगकोंग 

 

8. हाल ही में भारत ने किस देश से आयात होने वाले विटामिन सी के खिलाफ एंटी डोपिंग जांच शुरू की है ?
उत्तर: चीन 

 

9. हाल ही में WHO के स्वतंत्र पैनल में कौन शामिल हुई हैं ?
उत्तर: प्रीती सूदन 

 

10. हाल ही में सिटी ग्रुप की पहली महिला CEO कौन बनीं हैं ?
उत्तर: जेन फ्रेजर 

 

11. हाल ही में सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफार्म किसने लांच किया है ?
उत्तर: मास्टर कार्ड 

 

12. दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर किस देश में शुरू किया गया है ?
उत्तर: सिंगापुर 

 

13. हाल ही में 9 सितम्बर 2020 को किस विश्वविद्यालय ने अपने 100 वर्ष पूरे किये हैं ?
उत्तर: AMU 

 

14. हाल ही में मूडीज ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -11.5 %

 

15. हाल ही में किसे विश्व चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मैडल प्रदान किया गया है ?
उत्तर: पूनम खत्री 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा Piggery Mission लांच किया है ?
उत्तर: मेघालय 

 

17. हाल ही में एयर इंडिया -21 का 13 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: बेंगलुरु

 

18. हाल ही में भारत अमेरिकाऔर किस देश ने मिलकर 5G तकनीक के विकास का फैसला लिया है ?
उत्तर: इजरायल

 

19. हाल ही में कौनसी भारतीय कंपनी दुनिया की 40 वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गयी है ?
उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज  

 

20. हाल ही में किस के सहयोग से पहली बार कैनबिस दवा परियोजना जम्मू स्थापित की जायेगी ?
उत्तर: कनाडा 

 

21. हाल ही में किसने फ़लों और सब्जिओं को सूक्ष्म कीटाणुओं से मुक्त करने के लिए नया कीटाणुनाशक स्प्रे विकसित किया है ?
उत्तर: IPFT 

 

22. हाल ही में UNICEF इंडिया ने बच्चों के अधिकार अभियान “फॉर एवरी चाइल्ड” के सेलिब्रिटी एडवोकेट के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना 

 

23. हाल ही में Covid-19 का पता लगाने के लिए किस IIT ने सेल्फ़ चेक कियोस्क विकसित किया है ?
उत्तर: IIT गुवाहाटी 

 

24. हाल ही में किसने “कैश एडवांस” नामक क्रेडिट सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: रेजरपे 

 

25. हाल ही में हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 14 सितंबर 

 

26. हाल ही में फेसबुक ने वैश्विक व्यापार समूह के निदेशक के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर: अरुण श्रीनिवास 

 

27. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मेरा परिवार मेरी जिम्मेदारी” अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

28. हाल ही में ICICI लोम्बार्ड ने अपने बीमा उत्पादों को बेचने के लिए किस बैंक के साथ करार किया है ?
उत्तर: यस बैंक 

 

29. हाल ही में F1 टस्कन ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: लुईस हैमिलटन 

 

Read more

5 September से 10 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi