10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

Last Updated on January 21, 2020 by eGKhindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए।

करंट अफेयर्स 10 जनवरी से लेकर 15 जनवरी 2020 तक पढ़ें

  1. गूगल ने कैफ़ी आजमी के कितनवें जन्मदिन पर डूडल बनाया?
    उत्तर: 101वें। 
  2. कौन से राज्य ने हाल ही में नागरिकता कानून (CAA) को सुप्रीम कोर्ट में चुनौती देने वाला पहला राज्य बना?
    उत्तर: केरल। 
  3. भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कौन से तारीख को मनाया गया?
    उत्तर: 12 जनवरी। 
  4. किस देश के सुलतान कबूस बिन सेद का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
    उत्तर: ओमान। 
  5. ईरान की वो ओलम्पिक पदक विजेता खिलाडी महिला जिन्होंने देश छोड़ने की घोषणा की?
    उत्तर: कीमिया अलीजादेह। 
  6. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर क्या रखा गया?
    उत्तर: श्याम प्रसाद मुखर्जी पोर्ट। 
  7. कौन से क्रिकेटर खिलाडी को BCCI के पॉली उमरीगर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर: जसप्रीत बुमराह। 
  8. भारत में ड्रोन रखने और उन्हें use करने वाले लोगों के लिए रजिस्ट्रेशन के लिए कौन सी तारीख तय की गयी है?
    उत्तर: 31 जनवरी। 
  9. हाल ही में भारतीय सेना दिवस कौन सी तारीख को मनाया गया?
    उत्तर: 15 जनवरी। 
  10. किसे हाल ही में राष्ट्रीय जल निति ड्राफ्ट समिति का चैयरमेन नियुक्त किया गया?
    उत्तर: डॉ. मिहिर शाह। 
  11. किस लेफ्टिनेंट जनरल को भारत का महासर्वेक्षक नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: गिरीश कुमार। 
  12. किसे हाल ही में रिज़र्व बैंक का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: माइकल देवव्रत पात्रा। 
  13.  किसे हाल ही में वर्ष 2019 का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर ICC द्वारा चुना गया?
    उत्तर: बेन स्टॉक्स। 
  14. CRPF का नया महानिदेशक किसे चुना गया?
    उत्तर: एपी माहेश्वरी। 
  15. कौन से शहर में अंतर्राष्ट्रीय नौसेनिक इवेंट “मिलन 2020” का आयोजन किया जायेगा?
    उत्तर: विशाखापत्तनम।
  16.  विश्व हिंदी दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 10 जनवरी। 
  17. कौन से संगठन ने हाल ही में “राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक, 2019 जारी किया?
    उत्तर: ऊर्जा दक्षता ब्यूरो। 
  18. विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन 2020” का आयोजन कौन से शहर में हो रहा है?
    उत्तर: अबू धाबी। 
  19. मलेशियन मास्टर्स 2000 खिताब किस खिलाड़ी ने जीता?
    उत्तर: केंतों मोमोता। 
  20. भारतीय बाल चिकित्सा अकादमी ने हाल ही में कौन से राज्य में “टीबी फ्री एयर फॉर एव्री चाइल्ड” कार्यक्रम की शुरुआत की?
    उत्तर: केरल। 
[button-green url=”https://drive.google.com/open?id=1jIwiwKrw6bRPc0MA2TiVQtO7eF_UlvU8″ target=”_blank” position=”center”]Download 10 – 15 January 2020 Current Affairs in Hindi[/button-green]

MCQ Quiz 25 April से 30 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 20 April से 25 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 15 April से 20 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 21, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *