15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें 

10 अगस्त से 15 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न -उतर | Current affairs
1 अगस्त से 10 अगस्त 2019 तक के सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर | Current GK

15 अगस्त से 20 अगस्त तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं 

  1. हाल ही में एक दशक में 20000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
    उत्तर: विराट कोहली 
  2. हाल ही में वस्त्र गैलरी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: नई दिल्ली 
  3. हाल ही में पानी से चलने वाले अंतरिक्ष यान का प्रदर्शन किसने किया है ?
    उत्तर: NASA 
  4. हाल ही में कौन भारत में सबसे अधिक भुगतान वाले बैंक के CEO बने हैं ?
    उत्तर: आदित्य पुरी
  5. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने नया रक्त परीक्षण डिवाइस बनाया है ?
    उत्तर: IIT खड़गपुर 
  6. हाल ही में किसे “कलाम पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: के सिवान 
  7. हाल ही में विद्या सिन्हा का निधन हुआ वे कौन थी ?
    उत्तर: अभिनेत्री 
  8. हाल ही में क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस कंपनी के ब्रांड अम्बेस्डर बने हैं?
    उत्तर: शॉपी 
  9. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर वी बी चंद्रशेखर का निधन हुआ है ?
    उत्तर: भारत
  10. हाल ही में NIHFW के निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
    उत्तर: हर्षद पांडुरंग ठाकुर 
  11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासी इलाकों में आर्मी स्कूल की घोषणा की है ?
    उत्तर: गुजरात 
  12. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 का शुभारम्भ किसने किया है ?
    उत्तर: गजेंद्र सिंह शेखावत
  13. हाल ही में किसे राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है ?
    उत्तर: बजरंग पुनिया 
  14. हाल ही में राष्ट्रिय आदिवासी महोत्स्व “आदि महोत्सव” कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: लेह लद्दाख 
  15. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में किसे चुना गया है ?
    उत्तर: रवि शास्त्री
  16. हाल ही में किस राज्य ने अपने पहले CNG ईंधन स्टेशन का उद्धघाटन किया है ?
    उत्तर: असम 
  17. हाल ही में किस राज्य की तिरूर सुपारी को GI टैग दिया गया है ?
    उत्तर: केरल 
  18. हाल ही में सेकंड नाईट नामक उपन्यास  लांच किया गया है इसके लेखक कौन हैं ?
    उत्तर: राजीव डोगरा 
  19. हाल ही में प्रेम भारतीय पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर: राजदीप सरदेसाई 
  20. हाल ही में मो सरकार पहल की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
    उत्तर: ओडिशा 

    और अधिक पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करेंGeography General Knowledge Questions and Answers | भौगोलिक सामान्य ज्ञान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *