15 जुलाई से लेकर 20 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General knowledge 2019

15 जुलाई से लेकर 20 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | General Knowledge. आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं. हम जल्द ही और भी सामान्य ज्ञान और महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर शेयर करेंगे. 15 जुलाई – 20 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स आने वाले exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं.

 

15 जुलाई से लेकर 20 जुलाई तक के करंट अफेयर्स यंहा पढ़ें . General knowledge

 

  1. हाल ही में विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 15 जुलाई 
  2. हाल ही में कलराज मिश्र को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: हिमाचल प्रदेश 
  3. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PMSYM में कितने लाख लोगों ने नामांकन किया है ?
    उत्तर: 30 लाख 
  4. हाल ही में चंद्रकांत कावलेकर को किस राज्य का उप मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: गोवा 
  5. हाल ही में ICC वर्ल्ड कप 2019 किसने जीता ?
    उत्तर: इंग्लैंड 
  6. हाल ही में इंडिया हाउस की स्थापना कहाँ की जायेगी ?
    उत्तर: टोक्यो 
  7. हाल ही में शिक्षा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन बना है ?
    उत्तर: चंडीगढ़ 
  8.  हाल ही में इण्डोनेशिया ओपन बैंडमिंटन टूर्नामेंट में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?
    उत्तर: पी वी सिंधु 
  9. साल 2019 में संयुक्त राष्ट्र ने दुनिया भर में कितने मिलियन लोगों को भूख से पीड़ित घोषित किया है ?
    उत्तर: 821 मिलियन 
  10.  हाल ही में बाबा गुरुनानक विश्व विद्यालय की आधारशिला किस देश में रखी गयी है ?
    उत्तर: पाकिस्तान 
  11. ISSF विश्वकप 2020 की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर: भारत 
  12. हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर 5 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है ?
    उत्तर: US 
  13. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य को 250 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान किया है ?
    उत्तर: केरल 
  14. अनुसुईया उईके को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: छत्तीसगढ़ 
  15. अमेरिका ने हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
    उत्तर: म्यांमार 
  16. पर्नेल वाईटेकर का हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: मुक्केबाज़ 
  17. हाल ही में चीन ने किस देश को P625 युद्धपोत उपहार में दिया है ?
    उत्तर: श्री लंका 
  18. हाल ही में किन्हे अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: रोहन बोपन्ना, स्मृति मंधाना
  19. 21वें कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप की शुरुआत कहाँ हुयी है ?
    उत्तर: ओडिशा
  20. स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में जान जागृति अभियान कहाँ शुरू किया है ?
    उत्तर: दिल्ली  
  21. हाल ही में नेल्सन मंडेला अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 18 जुलाई 
  22. हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे ज्यादा अमीर व्यक्ति कौन बने ?
    उत्तर: बर्नार्ड अर्नोल्ट 
  23. हाल ही में WHO ने किस देश में वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है ?
    उत्तर: कांगो 
  24. ISSf जूनियर विश्वकप में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
    उत्तर: अनीश भानवाल 
  25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहीद जवानों के परिजनों के लिए आर्थिक सहायता में वृद्धि की है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  26. हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटर कौन बना है ?
    उत्तर: रिलायंस जिओ
  27. हाल ही में किस देश ने रेलवे लाइन अपग्रेडेशन के लिए भारत के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: श्री लंका 
  28. हाल ही में किस भारतीय राज्य ने दो नए जिलों के गठन की घोषणा की है ?
    उत्तर: तमिलनाडु 
  29. हाल ही में प्रधानमंत्री के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: विवेक कुमार
  30. हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल होने वाले छठे भारतीय कौन बने हैं ?
    उत्तर: सचिन तेंदुलकर  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *