Skip to main content

15 जून से 20 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

 

15 जून से 20 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. 100% सौर-संचालित स्वास्थ्य केंद्र वाला कौन सा जिला भारत का पहला जिला बना ?
उत्तर: सूरत 

 

2. पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई की जयंती कब मनाई जाती है ?
उत्तर: 29 फरवरी 

 

3. भारतीय रेल ने किस स्टेशन पर रेल यात्रियों और आम लोगों के लिए अपना पहला “रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स” लांच किया है ?
उत्तर: आसनसोल

 

वर्ष 2020 में विश्व उत्पादकता कांग्रेस का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जाएगा ?
उत्तर: भारत 

 

4. किस भाषा के लेखक रिचर्ड जॉन पैस का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर: कोंकणी 

 

5. भारत में किस दिन “नागरिक लेखा दिवस ” मनाया जाता है ?
उत्तर: 1 मार्च 

 

6. विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day ) किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर:  3 मार्च 

 

7. न्यूज़ीलैंड के कौन से गेंदबाज़ भारत के कप्तान विराट कोहली को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 10 बार आउट करने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं ?
उत्तर: टिम साउथी

 

8. विश्व श्रवण दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर: 3 मार्च 

 

9. कौन सा विश्वविद्यालय खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता रहा ?
उत्तर: पंजाब यूनिवर्सिटी 

 

10. भारतीय पुरुष हॉकी टीम को हाल में ही जारी FIH रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है ?
उत्तर: चौथा 

 

11. बंगाल टीम ने रणजी ट्रॉफी सेमीफइनल में किस टीम को हरकर 13 साल में पहली बार रणजी ट्रॉफी फाइनल में जगह बनाई ?
उत्तर: कर्नाटक क्रिकेट टीम 

 

12. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने बजट पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए कितने करोड़ की राशि का प्रावधान किया है ?
उत्तर: 5100 करोड़ 

 

13. बीसीसीआई की सलाहकार समिति ने हाल में ही किसे टीम इंडिया का मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया है ?
उत्तर: सुनील जोशी

 

Read more

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी