Skip to main content

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में 100 डे वर्क कार्यक्रम में कौन सा राज्य शीर्ष  पर रहा है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

 

2. हाल ही में श्याओमी ने किस देश में Mi क्रेडिट सेवा शुरू की है ?
उत्तर: भारत

 

3. हाल ही में किसे फेस्टिवल इंटरनेशनल डू फिल्म डे माराकेच से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: प्रियंका चोपड़ा

 

4. हाल ही में किस देश के आम चुनाव में 15 भारतीय मूल के राजनेताओं को चुना गया है ?
उत्तर: ब्रिटेन 

 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेशन स्क्वॉड लांच किया है ?
उत्तर: असम 

 

6. हाल ही में अर्थ ने विश्व के कितने प्रतिशत हिस्से को कवर करने का दावा किया है ?
उत्तर: 98 % 

 

7. हाल ही में राष्ट्रिय गंगा परिषद् की पहली बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
उत्तर: कानपुर 

 

8. हाल ही में अब्दुलमदजीद तेबौने किस देश के नये राष्ट्रपति बने हैं ?
उत्तर: अल्जीरिया 

 

9. हाल ही में मिस 2019 का ताज किसने जीता है ?
उत्तर: टोनी एन सिंह 

 

10. हाल ही में राष्ट्रीय विजय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 दिसम्बर 

 

11. हाल ही में बारकोडिंग सॉफ्टवेयर “Trakea” को अपनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
उत्तर: हरियाणा 

 

12. हाल ही में 15 वें वित्त आयोग की आर्थिक सलाहकार परिषद् की 5 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

13. हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव” का उद्धघाटन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

14. हाल ही में भारत का अगला थलसेना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया  है ?
उत्तर: मनोज मुकुंद नरवने 

 

15. हाल ही में जारी ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: विराट कोहली 

 

16. हाल ही में जारी जेंडर गैप रिपोर्ट में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: आइसलैंड 

 

17. हाल ही में “बोरिस जॉनसन” किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गए हैं ?
उत्तर: ब्रिटेन 

 

18. हाल ही में “WEF क्रिस्टल अवार्ड” किसने जीता है ?
उत्तर: दीपिका पादुकोण 

 

19. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर लॉरा मार्श ने सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: इंग्लैंड 

 

20. हाल ही में नालको का नया CMD किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: श्री धर पात्रा 

 

21. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 18 दिसम्बर 

 

22. हाल ही में विज्ञान एवं इंजीनियर लेखों का सबसे बड़ा प्रकाशक देश कौन बना है ?
उत्तर: चीन 

 

23. हाल ही में किस बैंक ने 100 बिलियन डॉलर की बाज़ार पूंजी का आंकड़ा पार किया है ?
उत्तर: HDFC 

 

24. हाल ही में किसे 2019 का BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलेटी ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया है ?
उत्तर: बेन स्टॉक्स 

 

25. हाल ही में 2019 का अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेट ऑफ़ द ईयर का ताज किसे पहनाया गया है ?
उत्तर: एलिसे पेरी 

 

26. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल साथी कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

Read more

10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019