20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

 

20 नवम्बर से 25 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ अपनी पोस्टल सेवाओं को फिर से शुरू किया है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

 

2. हाल ही में जारी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड 

 

3. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सड़क दुर्घटनाओं में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुल्हनों को एक तोला सोना देने की योजना को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: असम 

 

5. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में बाघों की संख्या में वृद्धि हुई है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

6. हाल ही में पर्यटन क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उतर: फ़िनलैंड 

 

7. हाल ही में PETA ने किसे पर्सन ऑफ़ थे ईयर के रूप में चुना है ?
उत्तर: विराट कोहली 

 

8. हाल ही में किसने अपने 34 शहरों को वैश्विक स्तर पर विकसित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

9. हाल ही में थर्ड अम्पायर मशीनें कहाँ स्थापित की गई हैं ?
उत्तर: कोलकाता 

 

10. हाल ही में  वर्ल्ड टेलीविज़न डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 21 नवंबर 

 

11. हाल ही में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का फोकस देश कौन बना है ?
उत्तर: रूस 

 

12. हाल ही में तीन दिवसीय वैश्विक बौद्ध सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

13. हाल ही में विश्व कि सबसे बड़ी इस्लामिक मंडली कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

14. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने संभावित डायरिया टीका विकसित किया है ?
उत्तर: स्वीडन 

 

15. हाल ही में सवच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 में  कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: तमिलनाडु

 

16. हाल ही में ग्लोबल बायो इंडिया 2019 कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

17. हाल ही में किसे “अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: ग्रेटा थूंबर्ग

 

18. हाल ही में किस देश ने भारत को MK -45  तोप  देने का फैसला किया है ?
उत्तर: अमेरिका

 

19. हाल ही में कौन सा राज्य क्रिकेटरों के साथ अनुबन्ध करने  वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

20. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया है ?
उत्तर: Climate emergency 

 

21. हाल ही में ओशन डांस फेस्टिवल 2019 कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

22. हाल ही में 28 वें बिहारी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: मनीषा कुलश्रेष्ठ 

 

23. हाल ही में “मत्स्यकार भरोसा योजना” किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

24. हाल ही में हीरो आई लीग का 13 वां संस्करण कहाँ लांच किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

25. हाल ही में किस मुक्केबाज़ ने प्रोफेशनल मुक्केबाज़ी में लगातार 12 वीं जीत दर्ज की है ?
उत्तर: विजेंद्र सिंह 

 

26. हाल ही में भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलेट कौन बनीं हैं ?
उत्तर: शिवांगी 

 

Read more

15 नवम्बर से 20 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

Leave a Comment