15 नवम्बर से 20 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

 

15 नवम्बर से 20 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में  ABLF लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: डॉ. साइरस पूनावाला 

 

2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला ट्राई सर्विस युद्धाभ्यास शुरू हुआ है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

3. हाल  मूडीज़ ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: 5.6%

 

4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार बिज़नस रिश्वतखोरी के मामले में कौन सा देश शीर्ष  पर रहा है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

5. हाल ही में नीलम सहानी किस राज्य की पहली मुख्य सचिव बनीं है ?
उत्तर: आंध्रा प्रदेश

 

6. हाल ही में विश्व कबड्डी कप 2019 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: पंजाब

 

7. गणतंत्र दिवस 2020 पर किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे ?
उतर: ब्राज़ील 

 

8. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 नवम्बर 

 

9. हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रिय मिशन NISHTHA शुरू किया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

10. हाल ही में अंतर्राष्ट्र्रीय सहिषुणता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 नवंबर 

 

11. हाल ही में किसने गोल्डन लीफ अवार्ड जीता है ?
उत्तर: तम्बाकू बोर्ड ऑफ़ इंडिया 

 

12. हाल ही में  एशिया का सबसे बड़ा लोक उत्सव कहाँ शुरु हुआ है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

13. हाल ही में राष्ट्रिय जनजातीय महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

14. हाल ही में जारी ड्राइविंग सिटीज इंडेक्स में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: मुंबई 

 

15. हाल ही में भारत के 47 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर: जस्टिस एस ए बोबडे 

 

16. हाल ही में 63 वीं राष्ट्रिय शॉटगन शूटिंग प्रतियोगिता कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

17. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते हैं ?
उत्तर: भारत 

 

18. हाल ही में सरस भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2019 का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

19. हाल ही में टायफायड से निपटने वाले टीके की खोज करने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

 

20. हाल ही में 63 वीं राष्ट्रिय शॉटगन शूटिंग प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर: श्रेयसी सिंह 

 

21. हाल ही में इंटरनेशनल चेरी ब्लोसम फेस्टिवल 2019 कहाँ संपन्न हुआ है ?
उत्तर: मेघालय 

 

22. हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने किस राज्य में SAANS अभियान की शुरुआत की है ?
उत्तर: गुजरात 

 

23. हाल ही में जलियांवाला बाग़ पर प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: कोलकाता 

 

24. हाल ही में विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 19 नवंबर 

 

Read more

Science GK 2019 | Scientists And Their Inventions | वैज्ञानिक और उनके आविष्कार

10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

Leave a Comment