15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs
History General Knowledge Questions And Answers | विश्व इतिहास सामान्य ज्ञान
GK in Hindi 2020 – सामान्य ज्ञान 2020 | जनरल नॉलेज हिंदी 2020 में

 

15 सितम्बर से 20 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस देश की स्कूल परियोजना ने आगा खान पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

2. हाल ही में किस शहर में जल दूत वाहान का शुभारम्भ किया गया है ?
उत्तर: पुणे 

3. हाल ही में सूखा टूलबॉक्स कहाँ लांच किया गया है ?
उत्तर: दिल्ली 

4. हाल ही में एक टेस्ट सीरीज में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर: स्टीव स्मिथ

5. हाल ही में समुद्री संचार सेवाओं का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: रविशंकर प्रसाद 

6. हाल ही में प्रमुख अभ्यास हिमविजय भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: चीन

7. हाल ही में संजीव कुमार दत्ता का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: फिल्म सम्पादक

8. हाल ही में बेल्जियम अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर: लक्ष्य सेन

9. हाल ही में विश्व ओज़ोन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर:16 सितम्बर

10. हाल ही में किस देश ने बास्केटबॉल वर्ल्ड कप जीता है ?
उत्तर: स्पेन

11.हाल ही में ग्रेट गंगा रन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली

12. हाल ही में म्यांमार अंतराष्ट्रीय शृंखला किसने जीती है ?
उत्तर: कौशल धर्मवीर

13. हाल ही में शिवरामन चेरियानद का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: लेखक

14. हाल ही में किसने बोस्टन फिल्म फेस्टिवल में दो पुरस्कार जीते हैं ?
उत्तर: नीना गुप्ता

15. हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास SITMEX कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: पोर्ट ब्लेयर

16. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नोवाक जोकोविच 

17. हाल ही में 20 वें IIFA पुरस्कार समारोह की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: मुंबई 

18. हाल ही में  किस देश के प्रधानमंत्री को डॉ कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर: बांग्लादेश

19. हाल ही में कोकी रॉबर्ट्स का निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर: पत्रकार 

20. हाल ही में हैदराबाद कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा ?
उत्तर: कल्याण कर्नाटक 

21. हाल ही में किस देश ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किया है ?
उत्तर: श्री लंका 

22. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: दिनेश मोंगिया 

23. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने मिसाइल अस्त्र का सफलतापूर्वक परीक्षण  कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा  

24. हाल ही में दीक्षी जल परियोजना किस राज्य में शुरू हुई है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *