15 April to 20 April 2019 Current Affairs in Hindi for Upcoming Exams

15 अप्रैल से 20 अप्रैल 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप निचे दिए हुए article को पढ़ सकते हैं. इस article में आपको 15 अप्रैल से लेकर 20 april 2019 के करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें। आने वाले exams आपके और हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं, इसीलिए आपको ये सलाह दी जाती है की आप रोज़ करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं।

15 अप्रैल से लेकर 20 अप्रैल 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. इजराइल द्वारा चद्र्माँ मिशन में कौन से स्पेस क्राफ्ट का प्रयोग किया गया?
    उत्तर: बेरेशिट स्पेसक्राफ्ट। 
  2. किस भारतीय को हाल ही में रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “आर्डर ऑफ़ द सैंट एंडू द अपोसल” के लिए चुना गया?
    उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी। 
  3. किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने हाल ही में “स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड पापुलेशन 2019” नामक रिपोर्ट जारी की?
    उत्तर: संयुक्त राष्ट्र जनसँख्या फण्ड। 
  4. संयुक्त राष्ट्र जनसंख्याँ फण्ड  चीन की जनसँख्या 2019 में कितनी पहुंच गयी है?
    उत्तर: 1.42 अरब। 
  5. किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने पदार्थ की नयी अवस्था की खोज की?
    उत्तर: एडिनबर्ग विश्वविद्यालय। 
  6. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बनें ?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  7. अबू धाबी  अन्तर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में गेस्ट ऑफ़ ऑनर देश कौन होगा?
    उत्तर: भारत। 
  8. हाल ही में नया रक्षा सचिव किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गार्गी कॉल। 
  9. हाल ही में मीणा कुमारी ने किस भार वर्ग में कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: 54 किलोग्राम।
  10. विश्व के सबसे बड़े आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से देश में किया जायेगा?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  11. पेरिस मैराथॉन 2019 में महिलाओं की दौड़ में जीतने वाली गेलते बुरका किस देश से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: इथियोपिया। 
  12. चौथे एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव में किसने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 जीता?
    उत्तर: डॉ. ए.के. सिंह। 
  13. फिलिस्तान के नए प्रधानमंत्री हाल ही में कौन बनें?
    उत्तर: मोहम्मद इशताये। 
  14. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया है?
    उत्तर: 12 अप्रैल।
  15. हाल ही में भारत के पहले “वोटर पार्क” का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: गुरुग्राम। 
  16. विश्व एलर्जी सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: खाद्य पदार्थ एलर्जी की वैश्विक समस्या।
  17. कौन से भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब जीता?
    उत्तर: हर्शील दानी। 
  18. कौन सी दूर संचार कंपनी ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए “माय सर्किल” नामक एप्प लांच की है?
    उत्तर: एयरटेल। 
  19. किस देश ने हाल ही में मुजीबनगर दिवस मनाया?
    उत्तर: बांग्लादेश। 
  20. भारत सरकार के किस मंत्रालय के अधीन हाल ही में हिन्द – प्रशांत खंड की स्थापना की गयी?
    उत्तर: विदेश मंत्रालय। 
  21. विश्व हिमोफिलिया दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 अप्रैल।
  22. किस भारतीय संस्थान ने बैंकिंग तथा वित् सेक्टर के लिए 5G लैब लांच की है?
    उत्तर: IDRBT.
  23. हाल ही में नेपाल ने जो पहला उपग्रह लांच किया वो कौन सा है?
    उत्तर: नेपाली सैट – 1.
  24. विश्व विरासत दिवस 2019 की थीम किया है?
    उत्तर: ग्रामीण परिदृश्य। 
  25. किस मिशन के द्वारा पृथ्वी की तरह के गृह HD21749c की खोज की?
    उत्तर: TESS मिशन। 
  26. कौन से देश में हाल ही में 220 मिलियन वरह पुराने डायनासौर जीवाश्म प्राप्त हुए?
    उत्तर: अर्जेंटीना। 
  27. दक्षिण अफ्रीका में नया भारतीय उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जयदीप सरकार।
  28. विश्व यकृत दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 19 अप्रैल। 

Science GK 2019 | Scientists And Their Inventions | वैज्ञानिक और उनके आविष्कार

आप सभी रीडर्स का eGKhindi पर स्वागत है, इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ महान ऐतिहासिक वैज्ञानिकों से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण जानकारी तथा उनके द्वारा किये गए आविष्कारों से सम्बंधित प्रश्न उत्तर लाये हैं।     Read more 15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 आधुनिक भारत के इतिहास […]

0 comments

15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |     और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs History General Knowledge Questions And […]

0 comments

आधुनिक भारत के इतिहास के प्रश्न – History General Knowledge Questions 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | आज हम आपके लिए आधुनिक भारत से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो इतिहास सम्बंधित सामान्य ज्ञान में लाभदायक हैं. “आधुनिक भारत का इतिहास” की अध्ययन सामग्री के अंतर्गत हमने […]

0 comments

5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 History General Knowledge Questions And Answers | इतिहास […]

0 comments

1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Geography General Knowledge Questions and Answers | […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *