Skip to main content

15 August से 20 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

15 August से 20 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किन भारतीय खिलाडियों ने इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर:  महेंद्र सिंह धोनी और सुरेश रैना

 

2. हाल ही में किसने इलेक्ट्रॉनिक मास्क बनाये हैं ?
उत्तर: जादवपुर विश्वविद्यालय

 

3. हाल ही में किस IIT ने “कमरा कीटाणुनाशक उपकरण” विकसित किया है ?
उत्तर: IIT रोपड़

 

4. हाल ही में अंतरिक्ष सहयोग पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: नाइजीरिया

 

5. हाल ही में प्रोजेक्ट डॉल्फिन की घोषणा किसने की है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

 

6. हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण केंद्रों के संचालन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: पंजाब

 

7. हाल ही में किस बैंक ने KCC समीक्षा विकल्प पेश किया है ?
उत्तर: SBI 

 

8. हाल ही में इज़रायल और किस अरब देश ने ऐतिहासिक शान्ति समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर: UAE 

 

9. हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने विक्रेता संचालित अभियान “इतना आसान है ” लांच किया है ?
उत्तर: Amazon 

 

10. हाल ही में किस कंपनी ने अपना पहला स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम “लीप ” शुरू किया है ?
उत्तर: फ्लिपकार्ट 

 

11. हाल में भारत सरकार ने किस वर्ष तक शून्य सड़क मृत्यु दर का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर: 2030 

 

12. हाल ही में eBikeGo ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है ?
उत्तर: हरभजन सिंह 

 

13. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने “कोरोनाकाल” नामक पुस्तक लिखी है ?
उत्तर: मिजोरम 

 

14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है ?
उत्तर: पंजाब 

 

15. हाल ही में किस राज्य में नशा मुक्त भारत अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

16. हाल ही में किस बैंक ने “डिजिटल अपनाएं” अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: PNB

 

17. हाल ही में किसने “वन सन वन वर्ल्ड वन ग्रिड” योजना की घोषणा की है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

 

18. हाल ही में “Fit India Youth Clubs” पहल का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: किरन रिजजू

 

19. हाल ही में किस बैंक ने सशस्त्र बलों के जवानों के लिए “शौर्य KGC कार्ड” लांच किया है ?
उत्तर: HDFC

 

20. हाल ही में किसने “गाय  के घी के बिस्कुट” लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: मदर डेरी

 

21. हाल ही में किस देश ने 15 अगस्त को  अपना “राष्ट्रिय शोक दिवस” मनाया है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

22. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने “शहरी वन योजना” के लिए किसे चुना है ?
उत्तर: ईटानगर 

 

23. हाल ही में “ओकले” ने अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

 

24. हाल ही में “BSF” के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर: राकेश अस्थाना 

 

25. हाल ही में बाढ़ पूर्वानुमान के लिए भारतीय केन्द्रीय जल आयोग ने किस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: गूगल 

 

26. हाल ही में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिए SMS शुल्क माफ़ किया है ?
उत्तर: SBI 

 

27. हाल ही में किस IIT में “लोक कला अकादमी” का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर: IIT खड़गपुर 

 

28. हाल ही में “विश्व मानवतावादी दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 19 अगस्त  

Read more

10 August से 15 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

1 August से 5 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी