15 December से 20 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on December 23, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

15 December से 20 December तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस राज्य ने अपने प्रत्येक जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना की योजना बनाई है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

2. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने बाल देख भाल संस्थान के बच्चों को कितने रुपय मासिक देने का आदेश दिया है ?
उत्तर: 2000

 

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला स्वयं सहायता समूहों को 50000 रूपए देने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

4. हाल ही में भारतीय तट रक्षक जहाज “सुजीत” को कहाँ कमीशन किया गया है ?
उत्तर: गोवा

 

5. हाल ही में OLA ने किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा स्कूटर कारखाना स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: तमिलनाडु

 

6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में 2000 मिनी क्लिनिक स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: तमिलनाडु

 

7. हाल ही में किस देश ने अपने युवा लोगों का पहले टीकाकरण करने की घोषणा की है ?
उत्तर:  इंडोनेशिया

 

8. हाल ही में जस्टिस हिमा कोहली किस राज्य के हाईकोर्ट की मुख्य न्यायधीश बनीं हैं ?
उत्तर: तेलंगाना

 

9. हाल ही में किस देश ने 16 दिसंबर को अपना स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?
उत्तर: कजाकिस्तान

 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी मदरसों और संस्कृत स्कूलों को बंद करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है ?
उत्तर: असम

 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने लोगों का मुफ्त टीकाकरण करने की घोषणा की है ?
उत्तर: बिहार

 

12. हाल ही में  जारी मानव विकास सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नॉर्वे

 

13. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ दुनिया के सबसे बड़े नवीनकरण ऊर्जा पार्क का उद्धघाटन किया हैं ?
उत्तर: गुजरात

 

14. हाल ही में “स्पाइस मनी” ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर: सोनू सूद

 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “किसान कल्याण मिशन” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

 

16. हाल ही में किसने स्वास्थ्य बीमा और माइक्रो पेंशन उत्पाद लांच करने की योजना बनाई है ?
उत्तर: Whatsapp

 

17. हाल ही में हुनर हट के 23 वें संस्करण का उध्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: नितिन गडकरी

 

18. हाल ही में किस कम्पनी ने एंटी करप्शन टेक्नोलॉजी एंड सोलूशन्स की पहल शुरू की है ?
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

 

Read more 

Current Affairs in Hindi 2021 PDF – करंट अफेयर्स हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड करें

10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *