Skip to main content

15 july से 20 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

15 जुलाई से 20 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में BCCI ने अपना अंतिम CEO किसे बनाया है ?
उत्तर: हेमांग अमीन 

 

2. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वित् वर्ष 2019 -2020 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार कौन रहा है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

3. हाल ही में ईरान ने किस देश को चाबहार परियोजना से बाहर किया है ?
उत्तर: भारत 

 

4. हाल ही में किस IIT ने UV सेनेटाईज़िंग डिवाइस SHUDH को विकसित किया है ?
उत्तर: IIT कानपुर 

 

5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को पॉल हेरिस फेलो सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

6. हाल ही में एक ही सीजन में 20 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर कौन बने हैं ?
उत्तर: लियोनल मैस्सी 

 

7. हाल ही में भारत का एकमात्र गोल्डन बाघ किस राज्य में देखा गया है ?
उत्तर: असम 

 

8. हाल ही में माइकल जेडीनक ने सन्यास की घोषणा की है , वे किस देश के फुटबॉलर हैं ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिआ 

 

9. हाल ही में “If It Bleeds” नामक पुस्तक का विमोचन किया गया , इसके लेखक कौन हैं ?
उत्तर: स्टीफन किंग

 

10. हाल ही में भारतीय रेलवे ने कितने किलोमीटर लम्बी मालगाड़ी के परिचालन का रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर: 2.8

 

11. हाल ही में विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 15 जुलाई 

Read more

10 july से 15 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी