15 March to 20 March 2019 Current Affairs in Hindi

Read the latest General Knowledge and the current affairs of the 2019 year. The latest Current Affairs of the March 2019 will help candidates to get the latest general knowledge questions and answers out of it. General Knowledge and current affairs are the most common subjects for every examination.

15 मार्च  से लेकर 20 मार्च 2019 तक के सामान्य ज्ञान के  प्र्शन और उत्तर पढ़ने के लिए यहाँ पर पढ़िए। सामयिकी प्रश्नोत्तरी  नौकरियों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। जल्दी ही हम और भी सामान्य ज्ञान  के प्रश्न और उत्तर अपलोड करेंगे।

Current Affairs 15 March to 20 March 2019 Hindi में

  1. हाल ही खिलाड़ी को बार्बी रोल मॉडल के लिए चुना गया?
    उत्तर: दीपा करमाकर।
  2. SIPRI द्वारा हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार हथियार आयातक देश कौन सा बना?
    उत्तर: सऊदी अरब।
  3. यशवंत राव चवाण पुरस्कार 2018 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर: रघुराम राजन।
  4. विश्व सवस्थ संगठन ने किस अवधि के लिए ग्लोबल इन्फ्लुएंजा रणनीति लांच की?
    उत्तर: 2019 – 2020.
  5. हाल ही में सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया , यह किस राज्य से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: कर्नाटक।
  6. विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 15 मार्च।
  7. किस बैंक ने हाल ही में 70 वर्ष से वरिष्ठ नागरिकों व्ल दिव्यांगजनों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सर्विस लांच की?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक।
  8. हाल ही में जारी की गयी मर्सर जीवन यापन गुणवत्ता रैंकिंग 2019 में कौन से शहर को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: विएना।
  9. हाल ही में किस उद्यमी को 2019 कामनवेल्थ यूथ अवार्ड फार एशियन रीजन से सम्मनित किया गया?
    उत्तर: पद्मनाभन गोपालन।
  10. आल इंग्लैंड ओपन बेडमिन्टन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: केंटो मोमोता।
  11. फेस्टिवल of इनोवेशन एंड इंटरप्रेन्योर्शिप कौन से शहर में शुरू हुआ?
    उत्तर: गांधीनगर(गुजरात).
  12. कौन सी टीम ने 2019 का सैय्यद मुश्ताक अली ट्राफी को जीता?
    उत्तर: कर्नाटक।
  13. फीफा अंडर – 17 महिला विश्व कप 2020 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
    उत्तर: भारत।
  14. ब्रिक्स शेरपा बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?
    उत्तर: टी. एस. त्रिमूर्ति।
  15. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा पश्चिमी नील बुखार किसके कारण फैलता है?
    उत्तर: मच्छरों  कारण।
  16. भारत का पहला लोकपाल किसे मनोनीत किया गया है?
    उत्तर: पिनाकी चन्द्र घोष। 
  17. इसरो के किस पूर्व वैज्ञानिक को पदम् भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: नम्बी नारायण।
  18. हाल ही में चिन्मॉय रॉय का निधन हुआ वो किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?
    उत्तर: बंगाली सिनेमा।
  19. भारतीय रिज़र्व बैंक ने किन बैंकों को D – SIB सूची में शामिल किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक, ICICI, HDFC बैंक।
  20. केंद्रीय प्रदुषण नियंत्रण बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  21. हाल ही में मनोहर परिकर का निधन हुआ वे किस राजनितिक दल से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: भारतीय जनता पार्टी।
  22. कौन से भारतीय मनोवैज्ञानिक को 2019 का हंस किलियन अवार्ड प्रदान किया जायेगा?
    उत्तर: आशीष नंदी।
  23. कौन से भारतीय तटरक्षक पोत पहली बार इन्डोनिशिया का सफ़र पूर्ण करके भारत लौटी?
    उत्तर: आईएनएस विजित।
  24. किस IIT संसथान ने ISRO के साथ स्पेस टेक्नोलॉजी सेल के लिए समझौता किया?
    उत्तर: IIT रुड़की।
  25. कौन से शहर में नमस्ते थाईलैंड का आयोजन किया जा रहा है?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  26. हाल ही में गोवा के नए मुख्यमंत्री कौन बनें?
    उत्तर: प्रमोद सावंत।
  27. हाल ही में किस टीम ने इंडियन सुपर लीग का खिताब जीता?
    उत्तर: बेंगलुरु।
  28. कौन से बैंक ने हाल ही में कार्डलेस रोकड़ निकासी की सुविधा लांच की?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक।
  29. हाल ही में किस राज्य के निर्वाचन विभाग ने I – पहल की शुरुआत की?
    उत्तर: असम।

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *