15 May – 20 May 2019 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी में

15 मई से लेकर 20 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप निचे दिए हुए आर्टिकल पढ़ सकते हैं।  15 मई से लेकर 20 मई 2019 जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट egkhindi.com रोज़ाना पढ़ सकते हैं।  ये सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। आप लोग हमारी वेबसाइट egkhindi को बुकमार्क भी कर सकते हैं, ताकि आने वाले सामान्य ज्ञान question और answers पढ़ सकते हैं।

15 मई से लेकर 20 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किसे चुना गया?
    उत्तर: जसप्रीत बुमराह।  
  2. इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?
    उत्तर: विराट कोहली।  
  3. हाल ही में 2020 में संयुक्त राष्ट्र महासागर कांफ्रेंस का आयोजन किस शहर में करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: लिस्बन।  
  4. किस देश ने हाल ही में विश्व की सबसे बुलेट ट्रैन “अल्फ़ा – एक्स” का परिक्षण किया?
    उत्तर: जापान।  
  5. सुर्ख़ियों में रहा हाल ही में युविका किस संगठन से सम्बंधित है?
    उत्तर: इसरो।  
  6. एशियाई सभ्यताओं की वार्ता पर सम्मेलन का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: चीन।  
  7. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् द्वारा पहली महिला रेफरी नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जी. एस. लक्ष्मी।  
  8. कौन हाल ही में लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट में अंटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली विश्व की पहली महिला बनीं।
    उत्तर: आरोही पंडित।  
  9. हाल ही में ITC का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: संजीव पूरी।  
  10. किसे हाल ही में भारतीय पुरुष फूटबाल टीम का नया कोच नियुक्त किया गया?
    उत्तर: इगोर स्तिमैक।  
  11. DRDO ने हाल ही में किस ड्रोन का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: अभ्यास।  
  12. 2023 एशियाई कप फूटबाल टूर्नामेंट का आयोजन कौन से देश में किया जायेगा?
    उत्तर: चीन।  
  13. किस संगठन ने ” Payment and Settlement System in India: Vision 2019 – 2021″ ज़ारी किया?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक।  
  14.  किस देश ने हाल ही में विकिपीडिया के सभी संस्करणों पर रोक लगा दी?
    उत्तर: चीन।  
  15. किस  भारतीय न्यायाधीश को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: मदन भीमराव लोकुर।  
  16. भारतीय नौसेना के सेवा चयन बोर्ड (SSB) को हाल ही में किस शहर में शुरू किया गया?
    उत्तर: कलकत्ता।  
  17. ITC का नया चेयरमैन व् मैनेजिंग डायरेक्टर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: संजीव पूरी।  
  18. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 15 मई।  
  19.  भारत में पहली इंटेलिजेंस ट्रैन ने 1 लाख किलोमीटर की यात्रा हाल ही में पूरी की, उस ट्रैन का नाम क्या है?
    उत्तर: वन्दे भारत एक्सप्रेस।  
  20. हाल ही में विश्व दूरसंचार तथा सुचना सोसाइटी दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 17 मई।  
  21. हाल ही में  किस देश के वैज्ञानिकों ने त्वचा कैंसर का पता लगाने के लिए एक ख़ास माइक्रोस्कोप का निर्माण किया है?
    उत्तर: कनाडा।  
  22. इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 का खिताब पुरुष वर्ग में किसने जीता?
    उत्तर: राफेल नडाल। 
  23.  किस टीम ने हाल ही में ऍफ़. ए. कप का खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: मेंचेस्टर सिटी।  
  24. विश्व एड्स वैक्सीन दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 मई. 
  25. किस पर्वतारोही ने 23वीं बार माउंट एवेरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की?
    उत्तर: कामी रीता।  

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *