15 September से 20 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on September 19, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 September से 15 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi

15 September से 20 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में कौन सा देश ऐसा पहला देश बना है जिसने दूसरी बार देशव्यापी लॉकडाउन लगाया है ?
उत्तर: इजरायल 

 

2. हाल ही में S & P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित् वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -9%

 

3. हाल ही में किसे फिर से राज्य सभा के उपसभापति के रूप में चुना गया है ?
उत्तर: हरिवंश नारायण सिंह 

 

4. हाल ही में My Life In Design नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: गौरी खान 

 

5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना विजय रथ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

6. हाल ही में TikTok ने किस कंपनी को अपने अमेरिका संचालन का तकनीकी साझेदार बनाया है ?
उत्तर: Oracle 

 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “गरिमा” नामक नई योजना शुरू की है ?
उत्तर: ओडिशा

 

8. हाल ही में International Day Of Democracy कब मनाया गया है ?
उत्तर: 15 सितम्बर 

 

9. हाल ही में Paytm फर्स्ट गेम्स ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर 

 

10. हाल ही में फेसबुक ने भारत में छोटे व्यवसाओं के लिए कितने करोड़ रूपए के अनुदान की घोषणा की है ?
उत्तर: 32 

 

11. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना को कितने महीने बढ़ाया गया है ?
उत्तर: 06 

 

12. हाल ही में BWF ने थॉमस और उबेर कप को कब तक के लिए स्थगित किया है ?
उत्तर: 2021 

 

13. हाल ही में किसने विडिओ प्रोडक्शन कंपनी HPF फिल्म्स का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर: ShareChat 

 

14. हाल ही में बैकयार्ड बागवानी कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

15. हाल ही में अंतराष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 सितम्बर 

 

16. हाल ही में FATF की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: पेरिस 

 

17. हाल ही में कितने राज्यों में कोरोनावायरस की जांच के लिए विशेषज्ञों की टीम का गठन किया गया है ?
उत्तर: 05

 

18. हाल ही में किसने भूषण पावर का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर: JSW स्टील

 

19. हाल ही में किसने श्री बद्रीनाथ और केदारनाथ समिति का वेब पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर: त्रिवेंद्र सिंह रावत 

 

20. हाल ही में कहाँ दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्धघाटन किया जाएगा ?
उत्तर: अहमदाबाद 

 

21. हाल ही में बायो एशिया समिट 2020 का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: हैदराबाद

 

22. हाल ही में विश्व पेंगोलिन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 15 फरवरी

 

23. हाल ही में किस बैंक ने “अपना घर ड्रीम्स” होम लोन योजना का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: ICICI बैंक

 

24. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हाल खोलने के लिए सब्सिडी की घोषणा की है ?
उत्तर: असम

 

25. हाल ही में WHO दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 73 वें सत्र की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर: थाईलैंड

 

26. हाल ही में IPL लीग में खेलने वाले पहले अमेरिकी खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर: अली खान

 

27. हाल ही में “स्वच्छ कैफ़े” का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

 

28. हाल ही में किसने नया संसद भवन बनाने का अनुबंध प्राप्त किया है ?
उत्तर: टाटा

 

29. हाल ही में किस देश ने भारत को मुफ्त वितरण के लिए 01 लाख मास्क प्रदान किये हैं ?
उत्तर: दक्षिण कोरिआ

 

30. हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने आत्महत्याओं को रोकने के लिए ThereHelp पहल शुरू की है ?
उत्तर: ट्विटर

 

31. हाल ही में विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 18 सितम्बर  

 

Read more

10 September से 15 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

5 September से 10 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी